Травматический револьвер Ратник 410x45ТК.

Опубликовано: 01.10.2018

Револьвер Ратник 410×45ТК был создан фирмой АКБС (Нижний Новгород) для патрона травматического действия 410×45 Rubber. Его прототипом послужил крупнокалиберный револьвер «Удар» производства Тульского КБ Приборостроения. По сравнению с прошлой моделью данного револьвера, новая модель применяет патроны травматические 410×45, оснащённые той же стальной гильзой, что и охотничий патрон, но укороченную до 45 мм. Резиновая пуля имеет в диаметре 16 мм и массу примерно 3 г. У нового травматического револьвера Ратник имеется название «Ратник 410×45ТК».

В качестве основной особенности конструкции новой модели револьвера Ратник следует отметить наличие гладкого ствола и барабанной каморы, которая не имеет конусности, «зубов» и сужений. Барабан у этого револьвера, который стреляет резиновыми пулями, является стальным, а не дюралевым. Кроме того, раму револьвера усилили при помощи стальной пластины в районе, где находится выход ударника, чтобы она не разбивалась капсюлями. Как результат, происходит рост энергетики, прочности оружия, а также его служебного ресурса.

Оружие огнестрельное, имеющее ограниченное поражение, револьвер Ратник 410×45ТК изготовлен по традиционной схеме для револьверов, но имеет экстракцию отработанных гильз посредством барабана, который откидывается вбок и влево. Барабанная защёлка находится в левой части на рамке. Револьвер заряжается последовательно по одному патрону. Гильзы стрелянные или патроны в случае разряжения могут быть экстрактированы посредтвом нажатия на головку оси в экстракторе. У ударно-спускового механизма имеется курковый тип, полураскрытый курок, а также он имеет двойное действие. Стенки рамы данного револьвера скрывают курок, а чтобы взвести его вручную, в верхней части рамы выступает головка у курка, которая имеет крупную насечку. Приспособления прицельные являются открытыми, и они не регулируются.

Данный револьвер, подобно служебному револьверу Удар, является необычным оружием, имеющим угловой дизайн, который может быть охарактеризован в качестве футуристического. В целом, этот револьвер является функциональным оружием, которое рассчитано на использование в соответствии с прямым назначением, а не эффектное оформление. У него нет классического, харизматического дизайна, подобно револьверам Кольт или Смит-Вессон.

Недостатком этого образца можно считать значительную ширину револьвера, что связано с широким барабаном (44 мм), но это если выбирать между Ратником и прочими револьверами и пистолетами. Что касается остальных технических характеристик, то эту модель револьвера следует отнести к моделям среднеразмерным короткоствольного оружия.

Подобно боевому короткоствольному оружию (например, компактный самозарядный пистолет Глок 26 и полноразмерный Глок 21), покупателю нужно самостоятельно определиться, для чего он приобретает оружие, и будет ли оно находиться в соответствии с его требованиями. Что касается Ратника, то для него нужно подобрать необходимую кобуру, чтобы револьвер размещался удобно, мог быть легкодоступным и незаметным. Выбирая травматический револьвер Ратник, владелец получает для самообороны эффективное оружие.

Сейчас револьвер Ратник 410×45ТК имеет сертификат огнестрельного оружия для ограниченного поражения.

Достоинства:

Ствол гладкий и каморы барабана, без конусов, «зубов», а также сужений У пули имеется большая дульная энергия, что способствует высокой эффективности стрельбы Барабан из стали, плюс рама упрочненная Прочный и имеет большой служебный ресурс Рукоятка удобная  

Недостатки:

Большие габариты

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

 

Ратник 410×45ТК

Калибр 410×45 Rubber
Длина оружия, мм 169
Длина ствола, мм 60
Ширина барабана, мм 44
Ширина рамы, мм 22
Высота оружия, мм 142
Масса без патронов, г 500
Емкость барабана пять патронов

 

ФОТОГРАФИИ

 

 

 

Читайте также:

Существует восемь вариантов револьверов данной серии. Различие между ними заключается в материале, из которого изготовлена рамка: сталь или же сплав ЦАМ, а также в длине ствола, форме накладок ...

ДАЛЕЕ

Предназначен для вооружения сотрудников МВД. Несмотря на свой большой калибр, он не производит впечатления громоздкого оружия. Смещенная вперед рукоятка и полускрытый курок сделали револьвер Удар относительно компактным и ...

ДАЛЕЕ

Травматический револьвер Гроза

Пистолет Удар

rss