Дизайн ванной комнаты и туалета: как сделать интересный и неповторимый 3d интерьер

Опубликовано: 01.10.2018

видео Дизайн ванной комнаты и туалета: как сделать интересный и неповторимый 3d интерьер

Интерьер ванной комнаты

Оглавление:

Оставляем ванную и туалетную комнату раздельными Ванная, совмещенная с туалетом Подбираем стилевое направление Какое сантехническое оборудование лучше выбрать Возможности компьютерных программ по оформлению дизайна интерьера помещения

Перед тем как начать ремонт в ванной, любой мастер думает о том, что же он получит в конечном итоге.



Чтобы картина предстоящего ремонта вырисовывалась ярче, необходимо замерить с абсолютной точностью все необходимые размеры помещения и, сделав предварительный выбор устанавливаемого сантехнического оборудования, направиться в дизайнерское бюро.

Разработанный проект — дизайн ванной комнаты и туалета предоставит собственнику квартиры самые лучшие варианты интерьера, и поможет принять окончательное решение по выбору мебельной обстановки и сантехнического оборудования.


Ванная комната: 20 интересных идей дизайна | ДОМ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР

Ниже будет более подробно рассказано обо всех этапах ремонтных работ в ванной комнате и туалете.

Оставляем ванную и туалетную комнату раздельными

Во многих квартирах  ванная и туалет находятся раздельно друг от друга и между ними установлена  перегородка, они представляют собой отдельно стоящие помещения, а в ванной комнате установлено вентиляционное оборудование.

Но это не мешает хозяевам выбирать один и тот же стиль для интерьера в этих помещениях.

Вследствие этого дизайн ванной комнаты и туалетной комнаты лучше делать в одинаковом цветовом решении, а сантехническое оборудование подбирать в одной и той же стилистике.

Также стоит помнить, что есть несколько способов визуально увеличить площадь помещения.

Ванная комната в оранжевом цвете

Визуально делают пространство шире:

блестящие покрытия и зеркала спокойной либо натуральной ненасыщенной расцветки; небольшого размера облицовочная плитка или мозаика; выкладка стены прямоугольными плитами в горизонтальном направлении; продольный фрагмент рисунка на стене, на расстоянии около 80 – 90 см от пола; укладка напольного покрытия диагональным способом;

Визуально делают потолок выше:

вертикальная укладка прямоугольной настенной плитки; идущий вдоль узор на плитке; вертикальная расстановка имитации колонн по углам помещения; настенные декоративные элементы на расстоянии 1 м50 см и больше от пола.

Подобранную плитку в раздельных ванной и туалете можно выкладывать разными способами, к примеру, в помещении ванной по вертикали, а в помещении, где находится туалет по  горизонтали. Беря во внимание маленькую площадь туалетной комнаты, вертикальная укладка настенной плитки сделает ее еще уже и вертикально вытянутой.

Как правило, размеры ванной невелики, что даже машинка для стирки белья умещается там с трудом, а об установке биде или джакузи даже и говорить нечего. Как решить эту проблему будет рассказано в дальнейшем.

Пример раздельного санузла

Ванная, совмещенная с туалетом

Такой санузел, как правило, предусмотрен в проектах квартир с одной комнатой. Но бывает и сами собственники жилья убирают перегородку между ванной и туалетом для того чтобы увеличить общее пространство помещения.

Ванная, совмещенная с туалетом

Дизайн совмещенной ванной комнаты с туалетом предлагает по-новому посмотреть на их оформление и выбрать подходящий способ установки мебели и сантехнического оборудования интерьера ванной комнаты.

В том случае, если Вы все-таки решились сделать дизайн совмещенного санузла , у вас появится возможность подобрать кроме обычной мебели и сантехники что-нибудь неординарное. Это может быть, к примеру, угловая ванна-джакузи или бельевой шкафчик.

Подбираем стилевое направление

Любой человек обладает своей энергетикой, вкусовыми пристрастиями и привычками, а также ведет тот образ жизни, который его устраивает.

Потому, оформляя дизайн ванны и туалета, стилевое направление каждой из  комнат играет большую роль.

Туалет представляет собой небольшое, без всяческих излишеств помещение, здесь особо нет места для разгула фантазии. Главная стилистическое обременение будет приходиться на ванную комнату.

Стиль «модерн»

Сегодня самыми  популярными стилями можно назвать такие стили, как:

Модерн – стиль не предусматривает декоративных излишеств, все должно быть просто и соответствовать духу сегодняшнего времени: геометрические фигуры в виде прямых линий  и углов. Цветовая гамма самая разнообразная, но без примеси всяческих оттенков: синий, красный, желтый, коричневый, черно-белый.

Сантехническое оборудование и предметы мебели практичны, имеют неразмытую форму, ничего лишнего здесь не должно быть. Но, не смотря на то, что данный интерьер кажется простым, это элегантный и оригинальный дизайн ванной комнаты. Классика — естественные неяркие расцветки; стройматериалы из мраморного или гранитного камня, зачастую используют материалы, имитирующие дорогие каменные породы. Сантехническое оборудование и предметы мебели с плавными очертаниями, одобряется наличие позолоченных или бронзовых предметов интерьера. Восточный стиль – многообразен. Здесь и мозаичные элементы, и узоры, и нанесение рисунка с цветами; нежные яркие расцветки: желтый, бордовый, позолоченный, а также небесный и цвет морской волны. Японский стиль. Данное направление не требует излишних декоративных деталей и  множество предметов: в «японской» ванной комнате нет места для унитаза и кабинки для душа, а непосредственно ванна, как правило,  как бы входит в пол в ванной комнате.

Потому сделать дизайн ванной совмещенной с туалетом в японском стиле не представляется возможным. Для отделки японского интерьера нужны природные камни, бумага из рисовых побегов и деревянные прутики. Имеются и иные  неплохие способы решения интерьерного вопроса, при помощи которых можно выразить свою неповторимость через оформление дизайна санузла.

Какое сантехническое оборудование лучше выбрать

Очередная стадия, которую подразумевает дизайн ванных комнат и туалетов —  покупка сантехнического оборудования.

Прежде всего, нужно спросить мнения  у членов своей семьи, что они ходят видеть  здесь: кабинку для душа или ванну, а также есть ли место для установки биде в туалетной комнате.

Можно купить гидробокс, который имеет массу разнообразных функций,   или совмещенную с ванной кабинку для душа. Полностью подобрав все сантехническое оборудование и, замерив помещение,  идем в дизайнерское бюро либо заходим в Интернет.

Возможности компьютерных программ по оформлению дизайна интерьера помещения

Открыв дизайнерскую программу и заполнив там все предусмотренные графы, вы добьетесь того, что перед вашим взором предстанет 3d дизайн ванной комнаты.

На плане и эскизе вы сразу увидите, как наилучшим способом расставить предметы интерьера, как будет смотреться подобранная облицовка стен и пола, можно ли еще докупить мебели или аксессуаров.

Перед вами окажется будущее помещение, и вы уже со знанием дела добавите либо измените что-нибудь в оформленном интерьере.

Красная ванная комната

Программное обеспечение не только воспроизведет внешний облик вашего будущего интерьера, но предоставит вашему вниманию иные примеры дизайна ванной комнаты.

Получение возможности найти новые идеи поможет  в итоге выбрать конечный вариант оформления интерьера.

Если вы все-таки будете настаивать на объединении санузла, для вас спроектируют дизайн совмещенной ванной с туалетом с расстановкой на схеме сантехнического оборудования и предметов мебели.

Вышеуказанные программы обладают функцией составления приблизительного списка необходимых отделочных работ и расчета их общей стоимости.

Обязательно освойте эту компьютерную программу, и Вы легко сможете определиться с  подходящим вариантом интерьерного оформления помещения санузла.

Да, ремонтные работы  являются непростым и маетным занятием. Наберитесь терпения и подойдите к ремонту с фантазией, тогда по окончанию работ вы получите чудесный и неповторимый результат. Всего хорошего!

rss