Как установить акриловую ванну правильно и качественно

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как установить акриловую ванну правильно и качественно

Установка чугунной ванны

Несмотря на небольшой вес (около 14-34 кг.), акриловая ванна должна быть надежно закреплена на установленный заранее каркас, подготовленный специально под ванну. Используя руководство этой статьи, вы сможете выполнить эту работу самостоятельно.



Достаточно лёгкую акриловую ванну снабжают специальными ножками — опоры, которые поставляются с завода-изготовителя, играют роль уровня для равномерного распределения нагрузки при установке ванны.

Подготовка перед установкой акриловой ванны

Этапы подготовки:


Как установить надежно,акриловую ванну ч.3

Выбор места под ванну; Составление плана разводки труб; Проведение коммуникаций — холодная вода, горячая вода, канализация; Соединяем все элементы ванны.

Рассмотрим эти этапы более подробно.

1. Место под ванну

Подойти к подготовительному этапу стоит со всей ответственностью, правильно рассчитанные сливные отверстия (не выше 10 см от пола) правильно разведённые и подключенные водопроводные трубы — это залог того, что не потребуется переустановка ванны или сооружение «постамента», поможет сохранить время и средства на этапе установки.

2. Составление плана разводки труб

Разводку следует сделать грамотно и так, чтобы трубы «давали»:

c одной стороны поставить ванну так, чтобы бортики плотно прилегали к стенам ванной комнаты, а с другой — установленная ванна не должна препятствовать свободному доступу к этим трубам.

Плотность прилегания бортов важна для последующей герметизации швов.

3. Проведение коммуникаций — холодная вода, горячая вода, канализация

Намного сложнее выполнить установку акриловой ванны с гидромассажем (или же – Jacuzzi). В джакузи потребуется ещё и правильная установка электропроводки, ведь ошибка может закончиться очень плачевно, когда через «хороший» проводник (воду) пройдёт разряд электротока. В этот момент лучше установить ванну-джакузи путем вызова специалиста в этом вопросе.

Зачастую продавцы предлагают такую услугу как бесплатный бонус или берут символическую плату.

Трудность установки элементов гидромассажа тем выше, чем больше количество функциональных элементов и «наворотов» в конкретной модели. Важно так же наличие инструкции на понятном языке и желательно с подробными чертежами.

4. Соединяем все элементы ванны

Прикручиваем ножки-опоры, они, как правило, включены в комплект вместе с акриловой ванной. Распаковываем, размечаем согласно инструкции, закрепляем крепёжные скобы. Сверлим аккуратно, нельзя просверлить ванну насквозь. Устанавливаем ножки на ванну, перевёрнутую вверх дном. Установку сифона выполняем следующим образом: Подключаем верхнее сливное отверстие; Подключаем нижнее сливное отверстие; Собираем сифон.

Методика установки акриловой ванны своими руками

Все подготовительные работы выполнены.

Вернёмся к вопросу: «Как правильно установить будущую акриловую ванну?»

Этап самый простой и самый ответственный:

Уровнем и правилом делаем несколько замеров уровня ванны, диагональных и поперечных, убираем перекосы с помощью регулировки ножек. Размечаем стены и закрепляем на них специальные крючки, на которых будет держаться ванна, навешиваем ванну на крючки, подключаем сифон. Тест-драйв:  проверяем герметизацию сифона, стыков, наливая ванну почти до краёв, при необходимости ликвидируем течи.

Если установка производится на подиум или опорные элементы, то можно обратиться, к примеру, установки ванны в видео-ролике (с YouTube.com), который приведен ниже. Иногда эта возможность позволяет боле гармонично вписать ванну в интерьер.

Когда все этапы по установке акриловой ванны выполнены правильно — она порадует вас своей отличной службой на протяжении многих лет.

Видео-ролик — как установить акриловую ванну — интересный пример

rss