Элегантная кровля деревянного дома

Опубликовано: 02.10.2018

видео Элегантная кровля деревянного дома

"Дачный ответ": Кухня, бар и лаунж-зона на крыше

У любого дома кровля является его визитной карточкой, именно она показывает мастерство постройки и совершенство архитектурного стиля. Кроме того, крыша имеет большое значение в сохранении тепла для всего дома, не исключая и мансардные помещения, в которых нарушены режимы теплообмена. Нередко это происходит из-за неправильно смонтированной крыши или кровельных материалов, которые не соответствуют климатическим условиям региона, где расположен дом.



 

Сегодня существуют несколько кровельных материалов, которые подходят крыше деревянного дома.Прежде всего – это традиционная черепица. Она бывает двух видов: керамическая черепица и песчано-цементная. Керамическую черепицу используют для кровли более четырех тысяч лет. Этот материал довольно демократичен и считается аристократическим материалом. Дом с такой кровлей производит впечатление «постройки на века», он идеально и гармонично сочетается постройками различных архитектурных стилей. Стоит керамическая черепица немало, но она не боится воздействия ультрафиолета и атмосферных осадков, перепадов температуры, и за время эксплуатации не теряет своего внешнего вида. В то же время керамическая черепица имеет довольно большой вес, и сложные конструкции с ее помощью покрыть невозможно.Более дешевый аналог керамической черепицы – это цементно-песчаная черепица. Для ее изготовления используют растворную смесь, в которую добавляют красители. Внешне эта черепица похожа на керамическую, даже обладает некоторыми ее свойствами, но вес у нее больше, да и свой цвет цементно-песчаная черепица теряет буквально через два-три года.


#КакВыбиратьСайдинг Советы Специалиста

Гибкая битумная черепица изготавливают из стеклохолста, который пропитывают битумом с различными добавками, благодаря которым кровлю можно использовать при очень низких и высоких температурах. Внутренняя сторона битумной черепицы пропитана клеевым составом, который крепит черепицу к кровле, а на внешней поверхности наносят минеральную или каменную крошку, что предохраняет лавинообразный сход снега с крыши.Битумная черепица монтируется бесшовно, поэтому кровля не деформируется, не протекает и не расслаивается на отдельные фрагменты. Этот кровельный материал можно использовать для монтажа башенок, куполов, луковичных крыш, и для крыш с небольшим углом наклона.Сегодня битумную черепицу изготавливают в различной цветовой гамме и форме, причем срок ее эксплуатации достигает 60 лет. Укладывать битумную черепицу необходимо на сплошную подложку или основание. Чаще всего для этого используют влагостойкую фанеру.Чаще всего в последнее время для покрытия кровли используют металлочерепицу. Она не слишком дорогая, имеет хорошие огнеупорные и антикоррозийные свойства, легко монтируется, не требуя усиления кровли и дополнительной обрешетки. Но к числу долговечных кровельных материалов металлочерепица не относится.Более усовершенствованный вид металлочерепицы – это композитная черепица. Ее стоимость приближена к стоимости керамической черепицы, но вес намного меньше. У нее высокие защитные и звукоизоляционные свойства, довольно длительный срок эксплуатации и привлекательный внешний вид.


130120 Фазенда Шале

rss