Главная Новости

Кулинарные рецепты

Опубликовано: 02.10.2018

видео Кулинарные рецепты

Ароматный ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ рецепт | Приготовить ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ из говядины | Кулинарные Рецепты

Ну а это контрольный!                                                                                                   ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛОСКИ



На 150 г муки - 10 яиц, 200 г сахара.

Растереть добела желтки с сахаром, добавить взбитые в пену белки и слегка вымесить, посыпав мукой. Масу выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, заполнив его в высоту 4-5 мм, выпекать на небольшом огне, пока не зарумянится. Коржи нарезать полосками шириной в 3-5 см, охладить. Затем взять 1 полоску, распределить по ней шоколадный крем, сверху положить другую полоску, покрыть тем же кремом, и так далее. Крем распределить с помощью кондитерского мешка с гладкой трубочкой. Полоски нарезать на отдельные пироженые прямоугольной или квадратной формы.


Домашние эклеры |Вкусняшки НЯМ-НЯМ #2 |Кулинарные хитрости | Рецепты| Русская кухня

                                                                                                       "Безе"                                                                                                                                                                : 7 белков взбивать вручную в однусторону. В момент,когда вы увидите,что белки начинаютвзбиваться,осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара,потом еще и так вобщей сложности-63 ч.л. сахара.Только в таком случае безе не осядет ибудет пышным!!! Крем: 400 гр. масла,1 банка сгущенки.

💜ОРГАНИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ РЕЦЕПТОВ📒 КАК Я ХРАНЮ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ✔

                                                                         Тесто для корзиночек(желтковое,белок на крем)

2 ст муки

200 гр маргарина

2-3 желтка

0.5-1 ст сахара

1 ст.л. майонеза

0.5 ч.л. соды+уксус

Растираемжелтки+сахар,потом майонез,потом маргарин,всыпаем муку,быстренькозамешиваем и в холодильник.Когда хорошо остынет ,выкладываем в формочкии выпекаем мин 15-20.Очень нежное.

Тесто универсальное,хоть на пирог,хоть для печенья.

                                                                                                                        РАФАЭЛКИ

200г вафель с белой начинкой,

сгущенное молоко,

орехи (фундук, миндаль на выбор),

Вафли перетираем на мясорубке, затем добовляем в массу 2 ст.ложсгущенки. Перемешиваем и катаем шарики маленького размера. Разрезаем ихи кладем туда орешек.

Готовим блюдце со сгущенкой и блюдце скокосовой стружкой. Обваляем шарики сначало в сгущенке, а потом встружке. Шарики в холодильник до подачи на стол..

                                                                                                          Финиковые пирожные с овсяными хлопьями                                                                                                      Для рецепта Вам потребуются:

- финики - 100г

- мука - 150г

- пекарский порошок - 3 ч.л.

- овсяный хлопья - 100г

- сливочное масло - 150г

- сахар - 100г.

Нарезать финики, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.

Смешатьв миске муку, пекарский порошок и овсяныххлопьев. Порубить сливочноемасло ножом и втереть его в муку. Тестодолжно напоминать хлебныекрошки. Добавить сахар и тщательноперемешать. Добавить воду, в которойварились финики, и перемешать.

Приготовить форму, размеромпримерно 18 на 25 см, иликруглая диаметром 20 см. Форму смазать масломи посыпать мукой.Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками.Положить сверхуоставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180С.

Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.

                                                                                                      Крем для *эклеров*:

Крем:1,5литрамолока вскипятить и немного остудить. Растереть 3 желтка с1стаканомсахара, + 3\4 ст. муки. взбить белки и всё смешать и влитьвмолоко.Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорел.Вчуть остывший крем добавить 100г сл.масла и 2 пакетикаванильногосахара.

                                                                                                      Пирожное*Эклеры*(заварные).                                                                                                            100гсл.масла + 1стакан воды + 0.5 чайной ложкисоли. Всё смешать и поставить на огонь. Когда масса закипитвсыпатьпостепенно 200г муки,быстро размешивая, чтобы не былокомочков. Снять согня и когда масса слегка остынет вбить5-6яиц хорошо перемешать.Выкладывать на смоченный водой лист. Ат.к. они сильно увеличиваются вобъёме оставлять между нимиместо. Выпекать в заранее нагретой духовке.Готовые профитролиначинить кремом через небольшой прокол или прорезь.Крем какна *наполеон* заварной. (pl)

                                                                                                          "Кокосовые шарики"

Эти мини- пирожные- конфеты делаю всегда к Рождеству или Новому году.Печь их не надо, а рецепт очень прост:

1 банка сгущённого молока( 400 гр.)

1 ч.л. слив. масла

300-400 гр. кокосовых стружек

Сгущёнку с маслом разогреть в микроволновке на полной мощности в течение 1,5-2 минут.

В разогретую смесь добавить 200 гр. кокосовых стружек, всё хорошоперемешать и поставить на пару часов в холодильник.Масса должна бытьхорошо охлаждённой, чтобы из неё можно было катать шарики.Скатанныешарики обвалять в кокосовых стружках. Эти мини- пирожные хранить вхолодильнике. Приятного аппетита!

                                                                                                                  пирожное"картошка"                                                                                                                            500 гр печенья "руские узоры" трем на терке добавляем 2столовые ложки порошка какао, ванилин,50 гр сливочного растопленногомасла,и банку сгущенки, перемешиваем, лепим картошки и обваливаем впеченье или какао порошке как больше нравится......калорийно, но оченьвкусно!!!

                                                                                                                     Пирожные "Вецрига"

Тесто эклерное заварное: 1 стакан воды, 100 г масла (маргарина), 1 стакан муки, 4-5 яиц.

Воду доводим до кипения (беру кастрюлю с толстым дном), маслорастворяем на медленном огне (желательно деревянной ложкой), добавляеммуку и замешиваем крутое тесто (чтобы отставало от стенок), даем остытьминут 15-20. Самое сложное: в полуосытвшее тесто по одному вводим яйцаи размешиваем до одородной консистенции. Тесто поместить в спец.шприц(можно выкоадывать стол.ложкой шары) и выдавить на противень. Выпекать35-40 мин. при 210-220 гр., первые 15 мин. не открывать духовку.Остывшим пирожным срезать сверху крышечку и наложить начинку.

Начинка: творог (500-600 г), сахар (7-8 ст.ложек), ваниль (можнококосовую стружку, орешки молотые) - все смешать до однородной массы.

Готовые Вецриги должны быть твердыми, коричнево-золотистыми, в конце посыпать сахарной пудрой.

rss