Кулинарные рецепты
Опубликовано: 02.10.2018
Ну а это контрольный! ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛОСКИ
На 150 г муки - 10 яиц, 200 г сахара.
Растереть добела желтки с сахаром, добавить взбитые в пену белки и слегка вымесить, посыпав мукой. Масу выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, заполнив его в высоту 4-5 мм, выпекать на небольшом огне, пока не зарумянится. Коржи нарезать полосками шириной в 3-5 см, охладить. Затем взять 1 полоску, распределить по ней шоколадный крем, сверху положить другую полоску, покрыть тем же кремом, и так далее. Крем распределить с помощью кондитерского мешка с гладкой трубочкой. Полоски нарезать на отдельные пироженые прямоугольной или квадратной формы.
Домашние эклеры |Вкусняшки НЯМ-НЯМ #2 |Кулинарные хитрости | Рецепты| Русская кухня
"Безе" : 7 белков взбивать вручную в однусторону. В момент,когда вы увидите,что белки начинаютвзбиваться,осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара,потом еще и так вобщей сложности-63 ч.л. сахара.Только в таком случае безе не осядет ибудет пышным!!! Крем: 400 гр. масла,1 банка сгущенки.
💜ОРГАНИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ РЕЦЕПТОВ📒 КАК Я ХРАНЮ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ✔
Тесто для корзиночек(желтковое,белок на крем)
2 ст муки
200 гр маргарина
2-3 желтка
0.5-1 ст сахара
1 ст.л. майонеза
0.5 ч.л. соды+уксус
Растираемжелтки+сахар,потом майонез,потом маргарин,всыпаем муку,быстренькозамешиваем и в холодильник.Когда хорошо остынет ,выкладываем в формочкии выпекаем мин 15-20.Очень нежное.
Тесто универсальное,хоть на пирог,хоть для печенья.
РАФАЭЛКИ
200г вафель с белой начинкой, сгущенное молоко, орехи (фундук, миндаль на выбор), Вафли перетираем на мясорубке, затем добовляем в массу 2 ст.ложсгущенки. Перемешиваем и катаем шарики маленького размера. Разрезаем ихи кладем туда орешек. Готовим блюдце со сгущенкой и блюдце скокосовой стружкой. Обваляем шарики сначало в сгущенке, а потом встружке. Шарики в холодильник до подачи на стол..Финиковые пирожные с овсяными хлопьями Для рецепта Вам потребуются:
- финики - 100г - мука - 150г - пекарский порошок - 3 ч.л. - овсяный хлопья - 100г - сливочное масло - 150г - сахар - 100г.Нарезать финики, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.
Смешатьв миске муку, пекарский порошок и овсяныххлопьев. Порубить сливочноемасло ножом и втереть его в муку. Тестодолжно напоминать хлебныекрошки. Добавить сахар и тщательноперемешать. Добавить воду, в которойварились финики, и перемешать.
Приготовить форму, размеромпримерно 18 на 25 см, иликруглая диаметром 20 см. Форму смазать масломи посыпать мукой.Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками.Положить сверхуоставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180С.
Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.
Крем для *эклеров*:
Крем:1,5литрамолока вскипятить и немного остудить. Растереть 3 желтка с1стаканомсахара, + 3\4 ст. муки. взбить белки и всё смешать и влитьвмолоко.Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорел.Вчуть остывший крем добавить 100г сл.масла и 2 пакетикаванильногосахара.
Пирожное*Эклеры*(заварные). 100гсл.масла + 1стакан воды + 0.5 чайной ложкисоли. Всё смешать и поставить на огонь. Когда масса закипитвсыпатьпостепенно 200г муки,быстро размешивая, чтобы не былокомочков. Снять согня и когда масса слегка остынет вбить5-6яиц хорошо перемешать.Выкладывать на смоченный водой лист. Ат.к. они сильно увеличиваются вобъёме оставлять между нимиместо. Выпекать в заранее нагретой духовке.Готовые профитролиначинить кремом через небольшой прокол или прорезь.Крем какна *наполеон* заварной. (pl)
"Кокосовые шарики"
Эти мини- пирожные- конфеты делаю всегда к Рождеству или Новому году.Печь их не надо, а рецепт очень прост:
1 банка сгущённого молока( 400 гр.)
1 ч.л. слив. масла
300-400 гр. кокосовых стружек
Сгущёнку с маслом разогреть в микроволновке на полной мощности в течение 1,5-2 минут.
В разогретую смесь добавить 200 гр. кокосовых стружек, всё хорошоперемешать и поставить на пару часов в холодильник.Масса должна бытьхорошо охлаждённой, чтобы из неё можно было катать шарики.Скатанныешарики обвалять в кокосовых стружках. Эти мини- пирожные хранить вхолодильнике. Приятного аппетита!
пирожное"картошка" 500 гр печенья "руские узоры" трем на терке добавляем 2столовые ложки порошка какао, ванилин,50 гр сливочного растопленногомасла,и банку сгущенки, перемешиваем, лепим картошки и обваливаем впеченье или какао порошке как больше нравится......калорийно, но оченьвкусно!!!
Пирожные "Вецрига"
Тесто эклерное заварное: 1 стакан воды, 100 г масла (маргарина), 1 стакан муки, 4-5 яиц.
Воду доводим до кипения (беру кастрюлю с толстым дном), маслорастворяем на медленном огне (желательно деревянной ложкой), добавляеммуку и замешиваем крутое тесто (чтобы отставало от стенок), даем остытьминут 15-20. Самое сложное: в полуосытвшее тесто по одному вводим яйцаи размешиваем до одородной консистенции. Тесто поместить в спец.шприц(можно выкоадывать стол.ложкой шары) и выдавить на противень. Выпекать35-40 мин. при 210-220 гр., первые 15 мин. не открывать духовку.Остывшим пирожным срезать сверху крышечку и наложить начинку.
Начинка: творог (500-600 г), сахар (7-8 ст.ложек), ваниль (можнококосовую стружку, орешки молотые) - все смешать до однородной массы.
Готовые Вецриги должны быть твердыми, коричнево-золотистыми, в конце посыпать сахарной пудрой.