Строительство беседок как бизнес

Опубликовано: 02.10.2018

видео Строительство беседок как бизнес

Бизнес идея: круглая летняя беседка, которая вращается вокруг оси

Что может быть уютней теплого семейного круга, когда после рабочего дня все ужинают за одним столом или чаевничают в выходной день, да еще на свежем воздухе? Что может быть беззаботней дружеской вечеринки с вином под шашлычок в глубине дачи, под густыми кронами деревьев? Где можно побыть один на один с самим собой, уединенно отдохнуть и насладиться тишиной? Ничто не создаст такое множество сценариев для отдыха, как садовая беседка, в самом названии которой заложены самые радостные моменты жизни — беседы — общение с семьей и друзьями, единение с природой. Особенно приятным станет времяпровождение в беседке, любовно построенной своими руками.


Самый прибыльный летний бизнес: строительство беседок

 

В зависимости от того, для каких целей строится беседка — для уединенного отдыха или для шумного застолья, семейных чаепитий или ужинов при свечах, данная постройка либо возводится в непосредственной близости к основному дому, либо «прячется» в отдаленном уголке сада.


С 0 до 150 000 рублей на производстве и аренде бытовок. Владимир Михайлов. Бизнес Молодость

Очень важно, чтобы такая малая архитектурная форма органично вписалась в ландшафт садового участка и поддерживала стилевое решение основного дома. Особенно это существенно, если для беседки выбрано место на открытом участке, достаточно близко к главному строению. Беседка , затерянная в глубине сада, может существовать вне привязки к дому — здесь важно лишь, чтобы она гармонировала с природным окружением — деревьями, кустарниками, водоемами и газоном.

Ну и, конечно же, позаботьтесь, чтобы из беседки открывался приятный глазу вид — это может быть пруд, клумба, группа деревьев, вид вглубь леса или луга, соседствующего с вашим участком.

Беседка из камня с камышовой крышей как будто всегда стояла на этом месте, органично слившись с сосновым бором

Колоритная беседка в виде перголы из виноградной лозы и корней прекрасно сочетается с немного заброшенным садом, разместившись посреди зеленой лужайки

Если беседка , расположенная в гуще сада, естественным образом защищена от солнца, осадков и ветра, то другой ее вариант, размещенный на открытом месте приусадебного участка, требует более продуманного подхода. Здесь нужно побеспокоиться о том, чтобы с подветренной стороны находился забор, стена дома или посадка в виде кустарника, были проложены дорожки, ведущие к беседке и вход в ее был сориентирован так, чтобы не нужно было долго обходить постройку, прежде чем попасть туда.Столбчатый фундамент — наиболее оптимальный вариант основания под беседку, не требующий выравнивания участка и трудоемких земляных работ

Для таких небольших построек, как беседки, применяются упрощенные виды фундаментов , легко возводимые собственными силами — ленточный, столбчатый, свайный, реже — монолитный.

Самая простая конструкция каркаса — из деревянного бруса

Каркас для беседки может быть выполнен из деревянного бруса, металлического профиля или арматуры. Основное условие конфигурации беседки — ее открытость, воздушность, сочетание с природной средой, то есть стены не должны быть полностью глухими, выложенными из кирпича или камня. Если только вы не собираетесь устраивать в ней барбекю — тогда этот вариант будет лучше.

Проще всего покрыть беседку битумной черепицей, как показано в данном видео-примере:

Контрастное сочетание прозрачных и коричневых пластиковых бутылок подчеркивает необычность колоритной беседки в стиле кантри

Пластиковые бутылки нанизываются на металлические стержни, которые затем размещаются между нижней и верхней рамой каркаса. Важным условием формирования гармоничного строения является подбор бутылок одинаковой формы и размера, цвет же можно варьировать — это придаст беседке уникальный колорит.

Кроме пластиковых бутылок, еще одним нетрадиционным материалом для постройки беседки своими руками может выступить стеклянная тара, которую можно почти за бесценок приобрести на пунктах приема вторсырья.

 

Садовая беседка в стиле модерн с текучими формами и обилием стекла, живо перекликается со знаменитыми садами Гауди

Итак, строим беседку своими руками из стеклянных бутылок. Принцип возведения постройки тот же, что из кирпича — бутылки укладываются рядами, которые скрепляются между собой цементным раствором.

 

Выплеснув наружу свою фантазию, комбинируя различные по форме и цвету стеклянные бутылки, можно соорудить беседку необычную как снаружи, так и внутри

Бутылки располагаются донышками наружу, а горлышками — внутрь беседки. Учитывая, что бутылки тяжело состыковать на углах здания, с их помощью можно выложить отдельные фрагменты стен, придавая беседке необычное звучание — переливающиеся стеклянные поверхности будут сверкать на солнце подобно кристаллу.

Интересным и достаточно экономичным вариантом беседки для дачи своими руками может стать постройка с использованием стволов и сучьев старых деревьев.

Ствол и сучья можно очистить от коры, которая в измельченном виде тоже пригодится в хозяйстве — ею можно зимой присыпать кусты растений, склонных к вымерзанию.Ствол дерева пойдет для создания опор-колонн для беседки, а крупные ветки — для ограждения, перил и балясин. Скорее всего, одного дерева будет не достаточно, понадобится два, а может и три ствола для формирования четырех колонн высотой от 2,5 м.

 

Необычная шатровая беседка из камня и цементного раствора напоминает причудливый обломок скалы, органично вписавшийся в лесной пейзаж

В жаркие летние дни, беседка в глубине сада около журчащего водопада подарит долгожданную прохладу и уединение

Такая беседка может принять и фантастические неземные формы, напоминая космический корабль, если применить металлические детали или фрагментарно оголить арматурный каркас. Крыша в таком случае должна быть из металла или пластика — подойдет профнастил или прозрачный поликарбонат.

Прекрасным украшением пруда, озерца или искусственного болотца на вашем участке станут садовые беседки своими руками из тростника, камыша, лозы.

 

Прекрасное решение для беседки — использование природных материалов, таких как тростник и лоза

 

Беседка на берегу водоема с камышовой крышей — образец гармоничного объединения ландшафтного дизайна с окружающей средой

 

Специальным образом сформированные и подстриженные кроны деревьев создают оригинальные кровли для садовых беседок

Ажурные каркасы беседок в комбинации с вьющимися растениями придают садовым ландшафтам законченность и гармоничность

Ярким акцентом, украсившим садовую беседку в торжественный день, могут стать «гроздья» воздушных шариков, имитирующих виноград

Неординарное решение для беседки — это использование евро-паллетов из дерева для обустройства стен. Такие деревянные поддоны, окрашенные в яркие цвета, создадут не только самобытный колорит, но и станут хорошим решением для стен — экологически чистым, способствующим хорошему доступу воздуха во внутреннем пространстве беседки.

 

rss