Сенокосилки

Опубликовано: 02.10.2018

видео Сенокосилки

Уникальная сенокосилка! С двигателем-Subaru!

Владельцы дачных участков не понаслышке знают, как трудно бороться с бурьяном, травой и прочей растительностью. В помощь им и были разработаны мини сенокосилки, призванные быстро привести в порядок даже запущенные территории. Эти устройства помогут справиться сразу с несколькими задачами: подстричь высокую траву, газон, заготовить сено для домашних животных. Бытовые сенокосилки – условное определение, под которое подходят несколько классов техники: электрокосы, фронтальные газонокосилки, навесное оборудование для тракторов и мотоблоков. 



Сенокосилка электрическая (электрокоса) характеризуется компактными размерами. Она отлично справляется с работой в труднодоступных местах: вдоль заборов, бордюров, кустов и деревьев. Техника нечувствительна к изменениям рельефа, поэтому может использоваться даже на неровных участках. Она бесшумна, безвредна для экологии, единственный минус – зависимость от источника электроэнергии. 


Обзор самодельной сенокосилки

Электрические сенокосилки 

Как следует из названия, внешне электросенокосилки выглядят как обычная коса, дополненная двигателем и рукояткой. Последняя может иметь прямую или изогнутую форму. Устройства с прямой штангой обеспечивают инструменту лучшие рабочие характеристики и более надежны, триммеры изогнутой формы более маневренны, но менее производительны. 


Тест сегментной сенокосилки для мотоблока(ов) Ока,Нева,Каскад

Электродвигатель может располагаться в верхней или нижней части конструкции. Косилки с верхним расположением мотора могут работать в течение 30 минут без перерыва, с нижним – не более 15 минут. Некоторые модели оснащены защитным механизмом, отключающим двигатель в случае перегрева. 

Мини сенокосилки 

Фронтальные сенокосилки созданы специально для заготовки сена. И в этой группе производители предлагают широкий ассортимент. 

Это могут быть тракторные навесные сенокосилки, использующиеся в крупном фермерском хозяйстве, бытовые и профессиональные сегментные сенокосилки. 

Навесное оборудование – оптимальный выбор для обработки крупных территорий, площадь которых составляет несколько гектар. Они подсоединяются к мини-тракторам и обеспечивают высокую производительность. Ширина захвата навесных сенокосилок может достигать двух метров. Сегментные сенокосилки для трактора имеют невысокую стоимость и отличаются простотой эксплуатации, но могут быть использованы лишь на ровных территориях. Помимо фронтальных, существуют навесные роторные и дисковые косилки. Последние являются самыми мощными и могут использоваться на участках, заросшими кустарниками и жесткой травой. 

Профессиональные сенокосилки имеют большую ширину захвата, до 137 см, мощные двигатели, особо производительные модели оснащаются вариаторами и имеют несколько передач (в том числе, и задних). Они работают быстро, справляются с мелкими ветками и толстыми стеблями, диаметр которых может достигать 2-3 см. 

Однако для бытового применения больше подойдут сегментные мини сенокосилки. В отличие от профессиональных моделей, ширина скоса здесь ниже: от 46 до 71 см, а мощность двигателя редко превышает 3 л. с. Устройства имеют меньшую стоимость, вес, более компактны. 

rss