Купить Буран 10 кВт - Твердотопливный котел длительного горения

Опубликовано: 02.10.2018

видео Купить Буран 10 кВт - Твердотопливный котел длительного горения

Котел длительного горения Буран У/У+ГВС

Котлы Буран — это твердотопливные котлы длительного горения украинского производства. Котлы такого типа, в Украине, производят всего несколько производителей. При этом, 6 из 10 проданных котлов такого типа это именно котлы Буран.


5 лет отопления дровами Буран 20 кВт - твердотопливный котёл длительного горения.Честный отзыв.

Котлы Буран работают практически на любом древесном топливе:

Котлы этой серии энергонезависимы и в базовой комплектации не требуют электричества. В этом случае горением управляет термомеханический регулятор. Вместе с тем, для повышения эффективности котел может быть оборудован вентилятором наддува.


Двухконтурный твердотопливный котел длительного горения Буран

На одной загрузке котел может гореть до 30 часов - на дровах, а на угле – до 5 суток. Такое время горения, обеспечивает как существенную экономию топлива, так и упрощает обслуживание котла.  

 Этот котел, как и любой твердотопливный котел, может быть установлен в дополнение к уже существующему газовому котлу.

 Твердотопливный котел длительного горения Буран имеет форму цилиндра, благодаря этому он не требует много места. Для безопасности котел имеет слой внешней теплоизоляции.

Котлы этого типа относятся к котлам верхнего горения. Это значит, что горение топлива (дрова, уголь) происходит лишь в тонком поверхностном слое, и по мере прогорания топлива огонь опускается вниз.  

Этот принцип горения продемонстрирован ниже, на примере спички.  

- в таком положении спичка горит 15 секунд, нагревая термометр до 60°

 

- в таком положении спичка горит 30 и более секунд, нагревая термометр даже до 120°

Горение происходит за счет подачи воздуха в подвижную горелку (рассеиватель) которое по мере прогорания топлива опускается в низ. Интенсивность горения и количество подаваемого воздуха регулируется контроллером управления.

При необходимости котел может быть укомплектован колосниковой решеткой, это позволит топить котел различными видами брикетов или каменным углем.

Твердотопливный котел Буран может быть оснащен как термомеханическим регулятором (котел энергонезависим), так и электронным блоком управления с вентилятором наддува. 

 Согласно требованиям по установке твердотопливных котлов высота дымохода должна быть не менее 4,5 м., при этом дымоход должен быть на 0,5 м. выше конька здания.

 Отличие от аналогичных котлов

Котлы длительного горения Буран не уступают по качеству и конструктивным особенностям аналогам импортного производства. При их создании были учтены недостатки котлов иностранных производителей, а именно:

верхний слой топлива который горит единовременно недостаточно большой, что не обеспечивает достаточного тепла; горение топлива происходит только по центру. С боков остается не сгоревшее топливо, которое впоследствии осыпается; дверки котла не имеют регулировки, что приводит к дымлению; небольшая площадь соприкосновения дымовых газов с теплообменником; слишком большой рассеиватель ограничивает тепловыделение; из-за конструктивных особенностей сложная чистка котла;

Твердотопливные котлы длительного горения Буран имеют ряд отличий от аналогов:  

Верхняя часть котла оборудована увеличенным теплообменником, который обеспечивает дополнительный теплосъем на уровне 40%; Конструкция рассеивателя позволяет распределять воздух по всей площади среза котла, что обеспечивает горение не только по центру, но и возле стенок камеры сгорания; Рассеиватель воздуха имеет возможность вращаться вокруг своей оси, что позволяет легко очищать котел от налипающих на стенках отложений; Термометр и регулятор горения позволяет экономить топливо и регулировать температуру нагрева котла; Регулировка дверок.

Преимущества котлов Буран:

Длительность горения на одной закладке - до 30 часов (на дровах), и до 5 суток (на угле). При подборе котла с запасом мощности, время горения можно существенно увеличить; КПД – до 82%; Энергонезависимость; При превышении давления котел не взорвется, а сожмется во внутрь; Гарантия 2 года; Не требует много места для установки.

 

После выбора котла, неизбежно встает вопрос о его монтаже. Наиболее оптимальным вариантом является получение товара и услуги из одних рук. Покупая котел и заказывая монтаж в нашей компании Вы сможете получить все из одних рук. В этом случае, при возникновении каких-либо вопросов, Вам не придется искать крайнего.  

При заказе монтажа наши специалисты подберут Вам все необходимое оборудование, бесплатно доставят его Вам и подключат.  

 Конечно же, при комплексном заказе, Вы сможете рассчитывать на дополнительную скидку.

О стоимости монтажа вы сможете узнать у менеджеров нашего магазина. 

rss