Клей | ООО "ГРОС"

Опубликовано: 02.10.2018

видео Клей | ООО

обзор насос грос

Клей ПВА

Бытовой клей ПВА имеет широкое применение в сфере поклейки бумажных обоев. Имеет отличные адгезивные свойства с оштукатуренными, деревянными и бетонными стенами. ПВА состоит из поливинилацетата, пластификаторов и добавок, представляет собой гомогенную массу белой или бежевой окраски.


ООО ПО ГРОС

Клей для обоев ПВА наделен морозоустойчивостью и способен выдержать около 6 повторений заморозки – таяния при температуре до – 40 градусов. Особая эластичность предотвращает появление механических повреждений в виде перегибов, отличается превосходной клеящей способностью, безопасен для человека, так как не имеет в составе токсичных веществ, не воспламеняется и не взрывоопасен.


Тепловые насосы Stiebel Eltron. Часть 3

Также, ПВА обладает довольно продолжительным сроком хранения в уже открытом состоянии до 6 месяцев и быстрой способностью к высыханию – около 24 часов. Является оптимальным решением при поклейке обоев во влажных помещениях, шов при высыхании становится водостойким. Ещё одним несомненным достоинством ПВА является, что цена клея достаточно невысокая и доступная. К недостаткам можно отнести, что после застывания эмульсии, клей нельзя вернуть в его работоспособное состояние, он теряет свои клеящие функции.

Виниловый клей

Этот вид клея разносторонне используется в строительно-ремонтных работах, но чаще всего он применим для поклейки обоев. Это могут быть как виниловые и бумажные обои, так и тканевые, велюровые, тисненные, структурные, бамбуковые и даже с древесными красящими волокнами.

Особенная текстура клея дает возможность без усердий выравнивать полотно и идеально сопоставлять рисунок обоев, также до окончательного высыхания можно отрывать и проводить вторичную переклейку. В составе клея модифицированный крахмал, антигрибковые и антисептические добавки, крахмалосодержащий эфир и метилцеллюлоза, а также есть специальные компоненты обеспечивающие приклеивание обоев в местах с высокой влажностью, что отлично подходит для оклеивания ванной комнаты.

Виниловый клей хорошо совместим с бетонным, каменным и кирпичным основанием, штукатуркой, подходит как для пористых, так и непористых материалов. Он многофункционален и используется для сцепления паркета, ламината и в декорировании, применим в мебельной и деревообрабатывающей индустрии. К несомненным преимуществам винилового клея можно отнести экологичность, высокую эффективность при эксплуатации в различных сферах, легкость и удобство использования, влагоустойчивость, противогрибковые и антисептические свойства, сохранение эстетического вида после высыхания (не оставляет разводов и пятен), долговременность хранения, устойчивость к перепадам температуры, безопасность для человека. К недочетам винилового клея относится низкая пропустимость воздуха.

Клей флизелиновый

Характерная черта флизелиновых обоев в том, что клей для них наносится не на полотно, а на поверхность стены. Клей для таких обоев должен быть густым и прозрачным, обладать однородной текстурой без комков и не оставлять желтых разводов после высыхания. Именно поэтому, при поклейки таких обоев используют только специальный клей, который также не будет взаимодействовать с краской при применении флизелиновых обоев под покраску.

Клей для флизелиновых обоев основан на модифицированном крахмале с добавлением фунгицидов, предотвращающих образование плесени, что актуально для влажных помещений. Одним из часто употребляемых качественных и надежных клеев для флизелиновых обоев является Клей «Момент Флизелин», производимый в России по немецким технологиям. В составе крахмал, метилцеллюлоза и противогрибковые компоненты. Предназначен при приклеивании как гладких, так и структурных флизелиновых обоев. Состав мажется на поверхность стены, что способствует дальнейшей коррекции обоев в процессе приклеивания. К достоинствам этого клея относится быстрая готовность смеси (около 15 минут), невысокая стоимость, безвредность для окружающей среды. Хранится Клей «Момент» 2 года. Купить обойный клей марки «Момент» для любого типа обоев мы предлагаем в торговой сети «Самоделкин».

rss