Клей монтажный

Опубликовано: 02.10.2018

видео Клей монтажный

Tytan 60 секунд - клей строительный многоцелевой

Так уж повелось, что ни один ремонт, будь то капитальный или частичный, ни одна стройка не обходятся без скрепления или склеивания двух материалов. При чем становится неважно, что именно Вы собираетесь клеить: плитку, плинтус, гипсокартон или даже газобетонные блоки – для каждого из материалов существует особый клеевой состав. Но как узнать, какой состав применим именно в Вашем случае? Разберемся подробнее.



Монтажный клей появился на строительном рынке не так давно, но уже плотно вошел в нашу жизнь. Он позволяет надежно склеивать материалы неоднородные по своей структуре без использования дополнительного крепежа.

Широкое распространение монтажного клея объясняется наличием у него ряда преимуществ:


ТЕСТ КАК ПРИКЛЕИТЬ КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ НА Крепче гвоздей Сумасшедшую липучка Монтажный клей

во-первых, благодаря использованию монтажного клея в процессе крепления не нарушается целостная структура материала, что обычно происходит при использовании классических крепежных элементов – гвоздей, шурупов, скоб и т.д.; во-вторых, широкая сфера применения; строительно-монтажный клей легок и прост в применении; несомненная надежность и прочность крепления.

В процессе строительства наиболее важным моментом является выбор клея, поскольку именно от этого будет зависеть качество конечного результата. В настоящее время выделяют два вида монтажного клея: акриловый и полимерный.

Технические характеристики акрилового клея позволяют использовать его в жестких атмосферных условиях, он отлично справляется с задачей при осуществлении наружных работ. Акриловый клей абсолютно не токсичен. В процессе нанесения на поверхность образуется эластичная пленочка, защищающая от пагубного воздействия влаги, она не отслаивается даже при деформации поверхности.

Широко известен акриловый клей «жидкие гвозди» (на водной основе). Его часто называют «клей монтажный универсальный», поскольку он позволяет склеивать элементы, которые не прилегают плотно друг к другу.

Наиболее известной маркой акрилового клея такого рода является монтажный клей «Титан» . Титан считается экологически чистым клеевым составом, применимым ко всем поверхностям. Он может использоваться и внутри, и снаружи помещения; не воспламеняется; превосходное сцепление с поверхностью образует прочный шов.

Существует и второй вид клея – полимерный . Свое признание полимерный клей получил благодаря водонепроницаемости. Именно это качество позволяет использовать такой клей и как клеевой состав, и как герметизирующее средство. Полимерный клей превосходно склеивает тяжелые элементы, а также способен быстро сохнуть.

Монтажный клей «Tytan Professional» (на основе полимеров) образует водонепроницаемый шов, устойчивый к ультрафиолетовому излучению, благодаря чему получил широкое распространение использования как внутри помещения, так и снаружи.

Еще одним, не менее универсальным средством, является клей монтажный «Момент» . Сверхпрочный клей нисколько не уступает по техническим характеристикам «Титану». «Момент» используется абсолютно для любой поверхности: гладкой, шероховатой, пористой или непористой. Он образует эластичный, водостойкий шов, применимый практически ко всем строительным материалам.

Немаловажным этапом будет и сам процесс приклеивания, поскольку от правильной технологии применения суперсильного клея зависит конечный результат, а также вопрос долговечности.

Процесс нанесения клея на поверхность практически одинакова для каждого модельного ряда. Сначала следует тщательно очистить и обезжирить поверхности. Затем, используя строительный пистолет, наносим клейкую массу точками, змейкой или в виде сеточки. После чего плотно прижимаем обе поверхности друг к другу, удерживая их в правильном расположении в течение двух-трех минут. Полное высыхание клея наступит по истечении как минимум 24-х часов.

rss