Утепление вашего дома

Опубликовано: 02.10.2018

видео Утепление вашего дома

Утепление дома

28.06.2013

Всем известно, что утепление является необходимым этапом любого процесса строительства. Но далеко не все знают, что правильное утепление дома представляет собой целую науку. Некорректно проведенные работы могут спровоцировать появление грибка и, как следствие, разрушение ограждающей конструкции.



Именно поэтому утепление дома – это не только средство улучшения микроклимата и экономии на системе отоплении, это еще и один из способов продления срока службы жилища.

Для организации качественного утепления в первую очередь необходимо определить основные участки тепловых утечек и осмотреть строение на наличие тех или иных конструктивных недостатков. С этой целью организуются специальные тепловизионные исследования, направленные на обнаружение наиболее уязвимых мест. Как правило, на большинстве тепловизионных снимков хорошо видно, что повышенные тепловые потери отмечаются в угловых зонах и местах перекрытий. Именно эти участки требуют наиболее пристального внимания при организации утепления по время облицовки фасадов зданий .


Утепление фасада и подготовка под отделку. Строительные тонкости

Далее следует определиться с видом утепления. Если говорить о несущих стенах, то оно может быть как наружным, так и внутреннем. Утепление первого вида напрямую связано с процессами, проходящими с использованием воды. Отсюда возникает ограничение на сезонность проведения подобного рода работ.


Экотермикс Био - лучший утеплитель для Вашего дома

Система внутреннего утепления характеризуется простотой, относительной дешевизной и удобством реализации. Однако при этом следует отметить, что теплоизоляционные слои отнимают часть жилой площади. Поэтому многие специалисты считают внутреннюю теплоизоляцию дома временным решением неотложной проблемы.

После выбора того или иного вида утепления можно переходить к выбору системы утепления. На сегодняшний день множество фирм-производителей предлагает готовые системы с законченными решениями основополагающих технологических задач. Кроме того большая часть современных систем утепления разработана с учетом характерных особенностей той климатической зоны, для которой она будет впоследствии применяться.

Одними из важнейших параметров систем мокрого типа являются влаго переносимость и паропроницаемость. Влага, которая будет скапливаться в результате температурных перепадов за осенне-зимний период, должна быть полностью выведена за весну и лето. Также стоит обратить особое внимание на то, чтобы монтируемая система утепления отличалась высокой химической стойкостью – это ее главный технический параметр, позволяющий эффективно противостоять коррозии. Необходимо еще на этапе установке убедиться, что все составляющие конструкции фасада, подверженные воздействию щелочной среды, были тщательным образом изолированы.

В общем и целом, утепление дома является процессом довольно деликатным. И для того, чтобы впоследствии не столкнуться с разного рода неприятностями, лучше не рисковать, а сразу доверить эту работу профессионалам. Квалифицированные и опытные специалисты смогут без труда подобрать необходимые расходные материалы и оптимальную систему утепления для каждого отдельного случая.

rss