Рыболовная насадка короед

Опубликовано: 02.10.2018

видео Рыболовная насадка короед

Как насадить короеда крупного на крючок ловля хариуса Обманка Муха Рыбалка Тайга Сибирь 2018


#8 Ловля речной рыбы на короеда. р. Ивкинка

 Такую рыболовную насадку как короед (подкорыш), знают большинство рыболовов, однако зачастую незаслуженно обделяют ее своим вниманием. Короедом любители рыбалки называют все личинки жуков, обитающие под корой сваленных деревьев и старых пней.

Отыскать личинку очень просто, отрывая с дерева кору. Если под ней видны многочисленные ходы, проделанные короедом, значит личинки на таком дереве обитают, и нужно только отыскать их.

Не любит короед селиться в слишком старых и засохших деревьях. Короеда можно обнаружить на березе, сосне или ели. Собирать для рыбалки личинку нужно осторожно, помещая ее в коробочку, дабы не раздавить и не умертвить ее. При этом выбирают наиболее крупных особей, которые могут иметь длину до 8-10 см.

Хранят короеда в коробочке с опилками, которые немного увлажняют и берегут от жары и солнечных лучей. Таким образом у короеда больше шансов остаться живым и привлечь к себе внимание рыбы.

При ловле рыбы, на крючок насаживают либо одну личинку, протыкая ее через голову, либо несколько штук. При этом, насаживание личинок кучкой наиболее предпочтительно для приманивания к снасти крупных экземпляров.

Короедом особенно интересуются представители семейства карповых. Причем бывалые рыболовы успешно применяют на практике ловлю поплавочной удочкой в местах скопления коряжника, поваленных в воду деревьев, создавая тем самым у рыбы иллюзию того, что зазевавшаяся личинка сама упала с дерева в воду.

Неплохие результаты показывает ловля на короеда со старых плотов или с лодки возле берега, густо поросшего прибрежными деревьями и кустарниками, с которых в воду и осыпаются привлекательные для рыбы насекомые.

rss