В Иннополисе не сдали дорогу из-за ошибки в постройке дамбы - Telegram

Опубликовано: 02.10.2018

Как сообщает Telegram-канал, в городе есть несколько кольцевых развязок, одна из которых уходит в сторону трассы М-7 в районе технопарка. Внешне она выглядит завершенной - уложен асфальт, установлены отбойники и освещение, однако объект до сих пор не введен в эксплуатацию и въезд на него перекрыт.

Причина заключается в насыпной дамбе через овраг: при ее строительстве не были проложены трубы, которые бы позволили воде свободно протекать по оврагу. Сейчас секции труб диаметром приблизительно 2 метра складируются на обочинах дороги. В самом овраге стоит строительная техника горнопроходческого комплекса, который должен был исправить ошибку, допущенную при строительстве.

Однако канал сообщает, что его мощностей оказалось недостаточно, и для прокладки труб необходима более мощная техника.

Это не единственная проблема, связанная с несданной дорогой. Так, воды не протекают по водоотливам - бетонным желобам, расположенным вдоль проезжей части, - а текут рядом. Это постепенно разрушает конструкцию. В дальнейшем это может привести к тому, что городу потребуется ремонтировать эту систему или разбирать ее, устанавливая заново.

"Автор сообщения не является профессиональным архитектором/строителем. Возможно, такая технология строительства дамб через овраги является самой экономически-выгодной. Остается вопрос - кому выгодной. Из каких бюджетов взяты деньги на первичное строительство, и из каких бюджетов ведутся текущие доделки", - пишет "Неудаща".

Весной этого года в Иннополисе талые воды затопили въездную дорогу , которая ведет от трассы М-7 к IT-университету. Грязные талые воды с грунтовых участков стекали на проезжую часть в районе медицинского центра. В городе работали машины коммунальных служб, которые откачивали воду из канализационных люков.

Тогда пресс-секретарь Иннополиса Мария Лапук сообщила Inkazan, что затопленная дорога пока не введена в эксплуатацию. С уже запущенным въездом в город, по ее словам, все в порядке. В консьерж-сервисе Inkazan сначала сообщили, что коммунальные службы очищают канализационные люки от талых вод. Однако потом оператор уточнила, что идут "плановые работа по очистке колодцев от воды".

rss