Процесс выполнения стяжки полов

Опубликовано: 02.10.2018

видео Процесс выполнения стяжки полов

Процесс полусухой стяжки пола видео!
Пол в помещении является поверхностью, которая подвергается наибольшему воздействию. Поэтому основание пола, или стяжка, должно выбираться и устраиваться особенно тщательно. При этом необходимо выбирать качественные материалы, поскольку дешевые смеси требуют специальных умений и отработанных навыков, при отсутствии которых возможны разного рода дефекты: трещины, неравномерная усадка и т.д.

Поэтому, если вы не имеете специальных навыков, лучше воспользоваться такими технологиями, как наливные полы или самовыравнивающиеся. Полы в Израиле делаются идеально ровными, для чего используется ровнитель или же сухая смесь, применяемая для стяжки и позволяющая устранить с поверхности пола любые неровности, а также обустроить прочную подложку для укладки декоративного покрытия.



Ровным и прочным пол сделает строгое соблюдение технологического процесса стяжки. Первоначально готовится основание. С поверхности пола удаляется пыль, грязь, краска, любые пятна (масляные, битумные). Далее подвергаются заделке все швы и стыки, трещины и отверстия. Вдоль стен по периметру пола выстилается демпферная изоляционная лента, позволяющая нивелировать последствия от  усадки строения .


Сухая стяжка ,Технологический процесс изготовления бетонного пола

При этом важно, чтобы основание, выполненное из бетона или цемента, было абсолютно сухим, и обустроено не ранее месяца назад. Основание пола обрабатывается высокоадгезивной грунтовкой, улучшающей сцепление смеси для выравнивания с основой. Это позволит предотвратить появление воздушных пузырьков, замедлит процесс впитывания воды из смеси в основу, улучшит распределение смеси по поверхности пола.


Технология изготовления полусухой стяжки по пенополистиролу

Грунтовка наносится  равномерно, сплошным слоем, для чего используется валик, кисть или прочие приспособления. Если основание хорошо впитывает воду, оно грунтуется несколько раз, давая каждому слою высохнуть.

Проверить, требуется ли повторное грунтование, можно следующим образом: налить на пол немного воды и посмотреть, впитается ли она. Если вода впиталась, следует повторить грунтование.  Далее параллельно друг другу выставляются маяки на расстоянии не более полуметра. Раствор готовят согласно инструкции, при этом следует помнить, что выравнивая полы в Израиле, необходимо позаботиться о том, чтобы раствор не был перенасыщен водой, которая может снизить прочность материала.

Смесь перемешивают с водой до однородной массы, используя дрель со специальной насадкой. Далее раствор оставляется на 5 минут и снова перемешивается. Раствор быстро высыхает, поэтому его необходимо использовать за 20 минут, а летом – еще быстрее. Быстротвердеющие растворы хороши тем, что уже буквально три часа спустя после их нанесения по такому полу можно ходить.

При выполнении основного выравнивания следует проследить, чтобы в помещение не попадали прямые  лучи солнца, не было сквозняков, влажности и перепадов температуры. Раствор укладывается на основание до маяков и быстро выравнивается посредством правила. При достижении уровня ровнителя маяков, правило устанавливается на два соседних маяка, после чего раствор полностью выравнивается. Слой разглаживается при помощи металлического шпателя и терки.

Через 10 -12 часов можно укладывать основное напольное покрытие, проверив предварительно влажность стяжки и сравнив ее с допустимым уровнем.

Вот таким образом выполняются полы в Израиле, получаясь идеально ровными.

Ссылки по теме

Подготовка полов перед полишем

Десять ошибок при создании интерьера

Сантехнические работы в квартире

Комплексный ремонт квартиры

Мы ждем ваших комментариев:

rss