Печь для бани «Костёр-Сетка 21С Регистр»

Опубликовано: 03.10.2018

видео Печь для бани «Костёр-Сетка 21С Регистр»

Конструкция и преимущества печей для бани "Костёр"

Технические характеристики:

МодельПечи для бани «КОСТЁР» (Новосибирск)



Объем парильного помещения14 - 21 куб.м

Размер печи, мм (ВxШxД)354х527х983

Масса печи68 кг

Масса камней150 кг

Виды топливаДрова

Материал топкинержавеющая

Особенности и преимущества:

В отличие от большинства аналогичных печей с большой массой закладываемых камней, «Костер-Сетка» имеет целый ряд преимуществ:


Банная печь Костер. Тест банных печей.

- Сохранены конвекционные полости на передней и задней стенке топки, что позволят сократить время нагрева воздуха в парной до 1,5 часов.

- Вертикальная компановка топки и вдвое более высокий коллектор дымохода увеличили площадь поверхностей нагревающих камни в сетке на 25-30%.

- Нержавеющая парообразующая поверхность коллектора позволяет получать неограниченное количество пара уже через 30-40 минут после затапливания печи.

- Конструкция сетки разборная что значительно облегчает процесс загрузки или замены камней.

- На «Сетку», как и на все печи «Костёр», распространяется гарантия 3 года.

Очевидные преимущества отличной печи «KOСTЁР».

       Топка печи «KOСТЁР» в отличие от топок других печей, имеет более узкую и высокую конструкцию. Непосредственный контакт пламени с её стенками значительно увеличен, благодаря чему нагрев воздуха в помещениях бани происходит эффективнее и быстрее. Кроме того, вертикальная конструкция топки делает печь компактной, изящной и стройной.

       Коллектор печи «KОСТЁР» в два раза выше, чем у аналогов, при этом рассекатель, образующий второй оборот для дожига пламени и отвода дыма расположен в центральной, а не в нижней (как у всех) части коллектора. Такая конструкция создает отличные преимущества:

       -увеличивает высоту горения пламени в топке, что повышает КПД;

       -мощнее нагревает большие поверхности передней и задней стенки топки, что увеличивает динамику конвекции воздуха;

       -значительно улучшает качество нагрева камней, т.к. их удаление от раскаленных поверхностей топки и коллектора не превышает 90мм. Такое расстояние гарантирует наилучший нагрев всех камней.

       Верхняя крышка коллектора, несущая наибольшую термическую нагрузку изготовлена из высоколегированной нержавеющей стали толщиной 4мм, с содержанием хрома 17% и имеет вогнутую форму. При интенсивной эксплуатации она раскаляется до свечения, создавая поверхность для получения высокотемпературного («легкого») пара.

       Увеличенная теплоотдача топки потребовала защиты внешнего кожуха-конвектора от перегрева. В конструкции печи «KOСТЁР» установлен промежуточный экран-конвектор, который снизил температуру внешнего кожуха и направил жесткие конвекционные потоки внутрь каменки, для её вентиляции и дополнительного нагрева камней. Конвекционные потоки, образуемые между промежуточным и внешним конвектором (значительно более мягкие), направляются в парилку через боковые конвекционные отверстия.

       Топливный канал печи «KOСТЁР» оборудован дверкой с большой поверхностью термостойкого светопрозрачного экрана. Топливный канал и дверка отличны вертикальной компоновкой и восходящей конструкцией верхней плоскости топливного канала, что улучшает обзор пламени.

Изучив возможные варианты размещения регистра-теплообменника, производитель остановился на передней стенке топки, т.к. это позволяет минимизировать потери в конвекционной  мощности печи и не нарушает внешний вид печей в парилке.

24570.00 руб.

rss