Сверление плитки, камня

Опубликовано: 04.10.2018

видео Сверление плитки, камня

Каким сверлом сверлить – металл, бетон, кирпич, камень, плитку, древесину, гипсокартон, пенобетон


Чем сверлить камень. Чем сверлить гранит. Сверла для плитки

Патент РФ №2319601

    Сверление плитки.

    Кольцевые алмазные сверла «МонАлиТ» для образования отверстий в плитке были созданы фирмой под запрос строительных организаций. Когда на рынках стали продаваться плитки из керамогранита (наиболее твердого строительного материала), их сверлили только гальваническими кольцевыми сверлами. Но ресурс таких однослойных инструментов был небольшим — всего 3-5 отверстий для сверл отечественных производителей. Безусловно, для домашнего пользователя вполне достаточно было и такого ресурса. Но для самих строителей, которые иногда должны были просверливать на одном объекте сотни отверстий разного диаметра, нужен более стойкий инструмент.Специалисты фирмы «РусАтлант» разработали и внедрили широкий спектр сверл для керамогранита, которые имеют гарантированный ресурс более 100 отверстий. Время сверления — 10-15 с (при стандартной норме в 1,5 мин).Проведенные испытания на максимальный ресурс зафиксировали рекорд в 850 отверстий!


Чем и как сверлить керамогранит?

    Сверла «МонАлиТ» предназначены как для ручного сверления с помощью дрели, так и для сверления на стойке. В процесс работы необходимо постоянно подавать воду в рабочую зону сверления. Возможен и капельный полив (2-3 мл на одно отверстие) с помощью шприца.

     Сверла «МонАлиТ» отличает от других типов сверл предельное наполнение рабочей части абразивными зернами, которые привариваются в вакууме друг к другу. В результате их предельного наполнения алмазом ресурс сверла «МонАлиТ» в десятки раз превышает ресурс однослойных гальванических сверл. Отдельным преимуществом сверл «МонАлиТ» является то, что с их помощью можно сверлить плитку без опоры, так и предельно близко к краю (до 2 мм). Это обеспечивается минимальной толщиной стенки сверла (1,2 мм).  Данный вид инструмента был разработан инженерами фирмы для обработки всех видов керамических плиток. Они выпускаются в широком диапазоне диаметров от 6 до 76 мм с шагом в 1 мм.

    Сверление камня и бетона.

    Кольцевые алмазные сверля «МонАлиТ» для образования отверстий в камне (граните, мраморе, бетоне и т.п.) изготавливаются стандартной длиной рабочей части 100 мм. Хвостовик (М14) предназначен для машин с внутренней подачей воды Обладают ресурсом в 100 м в граните и оставляют качественную поверхность в отверстии. Не создают сколы. Сверла «МонАлиТ» оптимальны по критерию цена/ресурс. Выпускаются в диапазоне диаметров от 6 до 70 мм с шагом в 1 мм. Под спецзаказ могут быть изготовлены на других хвостовиках и с длиной рабочей части до 150 мм. По заказам горных компаний и институтов выпускаются специальные сверла для высверливания кернов

   Сверление железобетона.

    Кольцевые алмазные сверля для глубокого сверления бетона и железобетона были разработаны специалистами фирмы для уникальной задачи — сверления отверстий всухую в сложных по составу бетонных перекрытиях на глубину до 4 м. Стандартные сверла при такой глубине отверстия и небольшом диаметре (от 30 до 70 мм) при попадании на арматуру или какое-то другое включение начинали вибрировать, издавать большой шум, а затем ломались.  Для преодоления этой проблемы специалистами фирмы «РусАтлант» были придуманы, испытаны и внедрены специальные сверла с выступами внутрь и наружу, расположенными  в шахматном порядке. Эти выступы позволяли избегать забивания отходами сверления на большой глубине коронок и не создавали вибраций.  Сверла выпускаются на хвостовиках типа М14 и имеют рабочую длину до 115 мм.  Благодаря резьбовой части они могут крепиться к штангам длиной до 4 м.

   Сверла «МонАлиТ» продаются многими специализированными магазинами в разных городах России.

КОНСУЛЬТАНТ :

Обработка металлов и керамики различными инструментами

Смирнов Виктор Николаевич +7-903-630-82-82

 

Заказать инструменты можно по телефону и через электронную почту

Телефон: +7 (499) 745-09-12 моб. +7 916 385-01-02

Факс : +7 (499) 745-09-11

Email : RusAtlant@inbox.ru

Email : info@RusAtlant.com

 

    Доставка инструмента осуществляется для Москвы самовывозом, для других городов через транспортную компанию «Деловые линии» (либо иным способом по договоренности с заказчиком).

rss