Полезная информация

Опубликовано: 04.10.2018

видео Полезная информация

Полезная информация для автолюбителей

Уважаемые Гости нашего сайта и члены клуба "Здоровье от Природы"!

На этой странице постоянно будут публиковаться интересные статьи о здоровом питании, полезных свойствах продуктов, рецепты и многое другое! Следите за обновлением!


Что такое лимфа и зачем она нужна. Полезная информация о нашем здоровье.

03.09.2018

Календарь пчеловода: работы на пасеке в сентябре

Сентябрьские работы пчеловода большей частью направлены на подготовку семей к зимовке: в это время отбирают подходящие кормовые запасы, обрабатывают гнезда от паразитов, а также работают с семьями. Благополучие пчел в зимнее время во многом зависит от качества манипуляций, проведенных в сентябре. О том, что необходимо сделать в начале осени, читайте в новом обзоре.


Сергей Дружко на случай важных переговоров: Полезная информация

18.07.2018

Календарь пчеловода: работы на пасеке в августе

Календарь пчеловода в конце лета направлен на подготовку к предстоящей зиме. Это время окончания главного медосбора: пчелы приносят в ульи всё меньше нектара и постепенно изгоняют из жилища трутней. Их рабочий день становится короче — пчелы чувствуют приближение холодов и стремятся сберечь силы.

26.06.2018

Календарь пчеловода: работы на пасеке в июле

Календарь пчеловода в середине лета включает в себя много важных дел. Почти все из них связаны с главным сбором меда, ведь в июле набирают цвет основные медоносы средней полосы — донник, подсолнечник, медуница, иван-чай, василек, клевер. С этого времени пчелы полностью загружены работой, и пасечнику нужно создать все условия для того, чтобы эта работа была плодотворной.

23.05.2018

Календарь пчеловода: работы на пасеке в июне

В календаре пчеловода июнь считается непростым месяцем. Весенние медоносы постепенно заканчивают цветение, время летних еще впереди, и в этот период пчелы легче всего выходят из «рабочего» режима. Необходимо удержать их от активного роения, иначе эффективность пасеки будет низкой: отроившееся семьи собирают не очень много меда.

30.04.2018

Календарь пчеловода: работы на пасеке в мае

Календарь пчеловода в конце весны посвящен в основном заботам об укреплении семей. Пчелы собирают первый нектар, кормят расплод и строят новые соты. Состав улья обновляется: молодые особи постепенно сменяют почти всех пчел, которые жили в нем зимой. В этот период важно создать наилучшие условия для качественного роста семей — это залог их продуктивной работы летом.

04.04.2018

Календарь пчеловода: работы на пасеке в апреле

Апрель — это время активного червления и вскармливания расплода: пчелы трудятся, наращивая силу семьи. В этот момент необходимо проследить за их состоянием и помочь, создав комфортные условия. Подробнее о работах на пасеке в апреле читайте в нашей новой статье из цикла «Календарь пчеловода».

15.03.2018

Фацелия как медонос и сидерат: полезные свойства, основы посадки и ухода

Фацелия — это признанный медонос: растение в среднем дает от 300 до 500 кг меда с гектара. В удачные сезоны с такой площади можно собрать до тонны добычи. Фацелия неприхотлива, она структурирует почву и улучшает ее состав. Читайте в нашем обзоре о полезных свойствах и особенностях засева и ухода за растением.

14.03.2018

Лучшие многолетние медоносы: список растений, полезные свойства медоносных трав

От выбора подходящей медоносной базы напрямую зависит количество добычи и прибыль пасеки. Чтобы обеспечить семьи работой на несколько сезонов, пчеловоды засевают участки многолетними растениями, дающими нектар. Сравниваем разные медоносные многолетники и рассказываем об их особенностях.

05.03.2018

Календарь пчеловода: работы на пасеке в марте

В марте подводят итоги зимовки: оценивают состояние семей, делают прогнозы по продуктивности в сезон и помогают пчелам нарастить силу. В это же время проводят профилактику самых распространенных заболеваний. Подробнее о мартовских работах на пасеке читайте в нашей новой статье из цикла «Календарь пчеловода».

27.02.2018

Зимняя и весенняя подкормка пчел

Поздней зимой и в начале весны, когда семьи не имеют возможности облетать свои владения в поисках нектара, а также в первой половине весны, пока еще не появилось достаточно цветущих медоносов, пчеловоды подкармливают пчел. Рассматриваем, когда и для чего проводят подкормку, рассказываем про применение сахарного сиропа, канди и витаминных добавок.

rss