Миллиметровый слой аэрогеля эффективно экономит тепло

Опубликовано: 04.10.2018

Отток тепла из помещения, неоправданный обогрев стены и нижней части подоконника, конденсат на окнах – типичные проблемы окон в холодное время года. Исправить ситуацию в буквальном смысле «лёгким движением руки» предложили две польские компании: Plasto-Mar, производящая подоконники, и IQdom, занимающаяся разработкой инновационных технологий для строительства и других отраслей.

Ноу-хау от компаний Plasto-Mar и IQdom – теплоизоляционное покрытие AERO-THERM® – позволит более эффективно использовать тепло, вырабатываемое отопительной системой. Этот инновационный состав наносится на нижнюю часть подоконника и на поверхность стены со стороны радиатора, образуя тонкий, в один миллиметр толщиной, теплоизолирующий слой. Поверхности, обработанные AERO-THERM®, не поглощают, а отражают тепло. Вследствие этого в местах установки подоконника ликвидируются тепловые мосты, а на окнах не образуется конденсат. Внутри помещений, обработанных таким теплоизолятором, становится ощутимо теплее.

Ультратонкое покрытие AERO-THERM® создано с применением нанотехнологий и является уникальной комбинацией стеклянных микросфер 3М™ и аэрогеля. Продукт высоко оценён экспертами и назван лучшим в мире термоизолятором из всех существующих на сегодняшний день.

Сфера применения продукта не ограничивается стенами и подоконниками – с его помощью можно, например, создавать теплоизоляционный слой внутри камер оконного профиля, повышая таким образом его энергоэффективность.

Ультратонкий теплоизолятор AERO-THERM® – это экологически чистый продукт, он совершенно безопасен для применения внутри жилых помещений. Более того, он препятствует образованию плесени. AERO-THERM® легко оштукатуривается и окрашивается, абсолютно не влияя на эстетику помещений, а ещё он прост в использовании. Благодаря совокупности своих исключительно полезных качеств, недавно разработанный продукт уже становится востребованным и популярным.

rss