Втор Сырье Макулатура При М Омск - Популярное - Каталог статей - omsk-3812

Опубликовано: 04.10.2018

Переработка макулатуры

Макулатуру необходимо перерабатывать. Это всего лишь громкая фраза, которую мы часто слышим из уст защитников экологии, но не всегда задумываемся над значением такого призыва. А ведь в этих трех словах скрыто многое.

МАКУЛАТУРУ . Говоря это, что подразумеваем, старые газеты или картонные упаковки из-под бытовой техники? Макулатура - отходы всех видов бумаги, картона, которые можно использовать в качестве волокнистого сырья. Такое вторсырье повсюду: отходы потребления, производства, переработки.

НЕОБХОДИМО . Почему именно «необходимо», а не, допустим, «можно»? Так, 1 тонна макулатурного волокна позволяет сэкономить до 4-х метров кубических древесины. Представьте, сколько деревьев можно сохранить, если выпускать новую бумажную продукцию из вторсырья. При этом, производители существенно экономят: макулатурная масса дешевле первичной целлюлозы в 2-4 раза.

ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ . Кто занимается переработкой бумажных вторичных ресурсов и как? На этом вопросе мы еще остановимся. Пока отметим, что в Европе более половины отходов бумаги и картона получают «вторую жизни», в то время как в современной России этот показатель едва достигает 12-15%. «Вот в советское время…» - обязательно кто-то начнет говорить, вспоминая, как все дружно сдавали вторичное сырье.

Да, централизованный сбор был организован, но все рано основной упор делался на переработку древесины. Не такие уж значительные объемы вторичного волокна перерабатывались, например, данные за 1955 год: 250 тыс. тонн макулатурной массы пустили в производство, в масштабах огромной страны – это мало. Поэтому прекращаем оглядываться назад, смотрим только вокруг и вперед.

Технология переработки макулатуры

Сам процесс переработки макулатуры не такой и сложный. Представляет собой последовательность операций, часть которых предполагает механическое воздействие, другая – химическое. Если обобщить процесс, то представить его можно так: сортировка, роспуск волокон, очищение, флотация другая химическая и механическая обработка, необходимая для получения уже конкретной продукции (более подробно этапы изображены на схеме).

Схема переработки макулатуры

Стадию 1 и 2 можно отнести к механической переработке 3 и 4 – к физико-химической, ведь на этих этапах используют определенные химические реагенты. Каждое предприятие, конечно, имеет свои собственные технологии переработки макулатуры, но основные этапы одни и те же.

Все достаточно просто, возможно даже переработка макулатуры в домашних условиях. Для этого не нужно сложное дорогостоящее оборудование, хватит миксера, сетки и горячей воды. Миксером размельчаете сырье, вымачиваете в горячей воде и снова «взбиваете», с помощью сетки «процеживаете» волокна, помещаете под пресс и сушите. Конечно, масштабное производство таким способом не наладить, но в увлекательном процессе поучаствовать (для интереса) можно.

Перерабатывающие макулатуру предприятия

Если говорить о производственных масштабах и переработки макулатуры в России. то стоит упомянуть отечественные заводы по переработке макулатуры. Как говорится, героев нужно знать в лицо. Начать, пожалуй, стоит с группы предприятий целлюлозно-бумажной отрасли – ГП «ПЦБК», которая активно перерабатывает макулатурную массу.

В нее входит ряд предприятий региона: ЗАО «Пермская целлюлозно-бумажная компания» ООО «Уралбумага» ООО «Пермский картон» ООО ТД «Пермские обои».

Также крупными предприятиями являются: Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат имени С.П.Титова, который уже долгое время стабильно поставляет потребителям России и Европы качественную гофропродукцию, потребительскую упаковку и туалетную бумагу.

На такого рода заводах перерабатывают более 100 тыс. тонн бумажного вторсырья в год. Благодаря современным технология, новым химическим веществам, автоматизации линий по сортировке и размолу макулатуры удается быстро и эффективно перерабатывать макулатурное волокно, получая из него качественную продукцию, а не только привычную коричневую упаковку, картон.

Вносят свой весомый клад и предприятия среднего бизнеса, способные пустить в производство от 20 тыс. до 100 тыс. тонн в макулатуры. Например, расположенный в Северо-Западном Федеральном округе России ООО «Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат», который использует вторичное волокно наравне с первичным при производстве тестлайнера, флютинга, древесноволокнистой плиты.

Функционирует и немалое количество мини-заводов по переработке макулатуры, которые, не смотря на скромные объемы переработки (до 20 тыс. тонн в год), приносят пользу не только определенным областям, но и экологии и экономике страны в целом.

А почему бы макулатуру не перерабатывать вам?

Считаете, что предприятия по переработке макулатуры выполняют важную миссию для окружающей среды и при этом имеют неплохую прибыль? Вы не ошибаетесь, так и есть. Только не нужно завидовать, лучше собраться с мыслями и разработать собственный бизнес план по переработке макулатуры .

Для начала стоит определиться, на чем именно вы планируете зарабатывать.

Первый вариант – сбор макулатуры и ее первичная переработка . Здесь ничего сложного нет, необходимо складское помещение и пресс. Налаживаете поставки сырья – открываете приемный пункт или устанавливаете контейнеры для бумажных отходов в жилых районах и офисах, можно заключить договора с предприятиями, у которых скапливаются необходимые отходы. Сортировать всю макулатурную массу можно по старинке – вручную. Потом прессовать сырье и перепродавать его крупным перерабатывающим комбинатам.

Из опыта сборщиков макулатур. Если найти постоянные стабильные источники, которые рады избавиться от хлама и бесплатно – магазины, школы, офисы самостоятельно вывозить макулатуру и сортировать ее потом продавать оптовым приемным пунктам, скажем, по 3,5 руб./кг, то можно получить чистый доход в сумме 20 тыс. рублей.

Второй вариант – линия по переработке макулатуры . Можно и купить собственную линию по переработке макулатуры в бумагу или картон. Сотрудников на мини-завод много не нужно, процессы автоматизированы, можно обойтись штатом 15-20 человек. Да, для этого нужен стартовый капитал, но учитывая опыт многих таких предприятий, бизнес полностью окупит себя через 2-4 года. Вот представьте, 1 тонна вторсырья стоит около 1 тыс. рублей, в то время как за тонну картона заплатят от 18 тыс. рублей, за бумагу – от 22 тыс. рублей.

Лучше всего воспользоваться опытом существующих предприятий. Возьмем, для примера, ООО «Бумажный змей». Эта компания скупает у полиграфических производств отходы, обрезки белой бумаги и изготовляет из такого сырья бумагу-основу, представляющую собой бумажные рулоны, диаметр которых 1метр, высота - 2,1 м.

Себестоимость 1 кг новой продукции составляет 15 рублей, что на 5 рублей меньше, если бы производили из первичной целлюлозы. С покупателями тоже проблем нет – это индивидуальные предприятия и средний бизнес по производству гигиенической бумаги. В компании работает 50 человек, промышленные площади 2,5 тыс. м2. Ежегодный рост прибыли – до 20%.

Оборудование для переработки вторсырья

Итак, вы серьезно решили заняться бизнесом, построено на мусоре. Тогда вам необходимо оборудование. Сегодня это не проблема, производителей много, но скорее всего, выбирать вы будете из двух вариантов – отечественного производства или китайского .

Поставляет оборудование для малого и среднего бизнеса китайский Завод бумагоделательного оборудования Чэнян. Еще есть Харбинский завод «СЕАЙДЭ ШЭБЭЙ», который продает оборудование по цене 71,6 млн. рублей, мощности позволяет производить до 10 тонн бумаги в день. За 25 млн. рублей у них можно купить китайскую линию по выпуску картона, до 20 тонн ежедневно.

С 1997 года занимается выпуском бумагодельного оборудования отечественная компания «Alvis». Однако их оборудование рассчитано на использование уже готовых заготовок, так можно купить за 1 650 000 рублей бумагодельную машину. Чтобы укомплектовать у них линию по производству той же основы для производства туалетной бумаги из вторсырья понадобится еще 600 тыс. рублей.

Сказать однозначно, у кого цена оборудования для переработки макулатуры меньше сложно. Необходимо исходить из конкретных задач, предпологаемых объемов производства и ваших финансовых возможностей.

Запомните одно, если решили организовать «зеленый» бизнес по переработке макулатуры. то действуйте. Все получится, лично мы в вас верим.

Воронеж макулатура

Бумажные изделия - это то, без чего мы не можем прожить и одного дня. Это могут быть обычные тетради, газеты, обои, картонная тара, салфетки, туалетная бумага – все перечисленные предметы это предметы повседневной жизни. Но все это имеет свой срок службы. Бумага, которая не подлежит дальнейшему использованию, мы называем - макулатура .

Утилизация вторсырья в Воронеже

Воронеж - на первый взгляд обычный город, но богат культурой и красотой природы. Для сохранения окружающей среды, активисты города Воронеж, проводят массовые акции по сбору макулатуры. Нам известно, что свою «жизнь» бумага получает из целлюлозы и вторичного сырья, то есть макулатуры. Но большинство предприятий специализируется именно на переработке целлюлозы, которая содержится в макулатуре.

Люди верят, что пункты приема макулатуры в Воронеже, могут стать толчком к увелечению заводов и предприятий по переработке, именно бумажных отходов. В чем же преимущество таких предприятий?

При переработке макулатуры, влияние на окружающую среду значительно меньше, чем влияние выбросов в атмосферу, при переработке целлюлозы из натуральной древесины.

То же самое касается влияния выбросов в сточные воды - переработка целлюлозы имеет негативное влияние на окружающую среду. При получении целлюлозы из дерева, количество вредных веществ значительно больше, чем при переработки макулатуры.

Для переработки 1 тонны целлюлозно-бумажного комбината, необходимо 163 куб. г. пресной воды, а для переработки макулатуры - от 5 до 18 куб. м. Как видим, преимущества принадлежат макулатуре.

Воронеж осознал, что прием макулатуры  увеличивает обороты производства по переработке вторсырья. В процессе переработки макулатуры образуются твердые отходы (остатки мелкого волокна и наполнители), в результате чего, волокна используются для изготовления скиповых плит.

Как видим, сдать макулатуру в Воронеже не только выгодно с экономической точки зрения, но и с точки зрения спасения экологии, в результате развития предприятий, чья деятельность направлена на переработку макулатуры.

Пункты приема макулатуры в Воронеже

Эколайнер - завод по переработке макулатуры

Пункт приема макулатуры в Омске

Как известно, с годами в доме каждого человека скапливается множество старых газет, журналов, использованных тетрадей и прочей макулатуры. Что же делать со всей кипой ненужных бумаг?

Первый вариант решения проблемы - вывезти всю макулатуру на свалку. Но есть и второй, более выгодный. Можно одним махом «убить двух зайцев»: сдать макулатуру и хорошо на этом заработать.

Наша компания, расположенная в Омске, предлагает на выгодных условиях сдать Вашу макулатуру по самой высокой цене. Наши расценки самые выгодные в городе.

ПЗП «ВТОРСЫРЬЕ»

Производственно — Заготовительное Предприятие «ВТОРСЫРЬЕ»

Услуги

Мы оказываем услуги по:

скупке у физических и юридических лиц (от 300 кг.) вывозу собственным транспортом (от 1500 кг.) приему в собственных приемных пунктах

вторсырья, а именно:

макулатуры пластиковой тары стрейч пленки отходов полиэтиленовой ПВД пленки.

Прием и переработка вторсырья

Макулатура

1. Прием макулатуры

Важно. Прием макулатуры производим только от 300 кг. Макулатура должна быть чистой (без примесей) и  сухой. На макулатуру спресаванную в тюки весом от 240 кг. При месячных объемах от 40 т/мес. действуют оптовые цены.

2. Скупка макулатуры

Важно. офисная бумага не должна содержать:

папки файлы скрепки скоросшиватели скобы кнопки.

3. Вывоз макулатуры

Вывозим своим транспортом от 1 тонны (для гофрокартона), для остальной бумаги вывоз от 1,5 тонн. За один рейс фура может перевезти до 20 тонн макулатуры. Работы по:

погрузке вывозу разгрузке

проводятся круглосуточно.

Существует 13 сортов макулатуры. Они размещены в трех группах:

1)      А — высокого качества:

2)      Б — среднего качества:

МС-5Б МС-6Б МС-7Б

Уважаемые клиенты!

Компания ООО «Омсквторсырье», в лице директора Щербина Валерия Алексеевича, рада приветствовать Вас на страницах нашего сайта.

Открывая свой сайт мы поставили перед собой цель — стать ближе к нашим партнерам, представителям СМИ и всем тем, кому интересна наша деятельность. Общество с ограниченной ответственностью «Омсквторсырье» было зарегистрировано в апреле 2002 года. За это время мы приобрели большой опыт переработке вторсырья. Наша компания имеет все необходимые лицензии.

ООО «Омсквторсырье» располагает мощной производственной базой для сортировки, складирования и погрузки макулатуры, имеет в наличии специальные машины и оборудование для переработки вторсырья.

Вторсырье поставляют предприятия и население нашего города. Вывоз макулатуры,в том числе бытовых медицинских и промышленных отходов мы осуществляем собственным автотранспортом, а также принимаем сырье у себя на складе, который оснащен электронными весами и оборудованием для погрузки и выгрузки сырья. Макулатуру и вторсырьё для утилизации везут из Омской области, Новосибирска и Красноярска.

Мы обладаем достаточным потенциалом для дальнейшего стабильного роста, находимся в процессе непрерывного совершенствования и развития в области утилизации отходов, внедряем в работу интересный опыт зарубежных коллег. Наша компания поддерживает материально проведение Дней защиты окружающей среды с 16 апреля по 5 июня. Активисты детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» разъясняют омичам важность и необходимость переработки твердых бытовых отходов, участвуют в очистке от мусора берегов Иртыша, Оми и других водоемов, сообщают природоохранным органам обо всех нарушениях экологической безопасности. Сотрудники нашей компании постоянно участвуют в семинарах и специализированных выставках.

ООО «Омсквторсырье» постоянно совершенствует свою техническую базу, повышает эффективность производства. В 2008 году предприятие приобрело у компании Нордик-Альянс пресс AVERMAN (производство Германия).

Наша компания руководствуется принципами экологической безопасности окружающей среды и законами Российской Федерации. Мы бережно относимся к экосистеме и выполняем работу аккуратно, не причиняя вреда окружающей среде. Наше оборудование также обеспечивает экологическую безопасность в соответствии с существующими нормами.

ООО «Омсквторсырье» обладает всем необходимым техническим оборудованием для оказания услуг по вывозу мусора и твердых бытовых отходов.

Мы выполняем свою работу быстро, аккуратно и качественно! Наша компания следит за новыми технологиями в области утилизации и переработки отходов и постоянно совершенствуется в своей работе, повышая квалификацию. Если у Вас возникла потребность в вывозе вторичного сырья и бытовых отходов.

Мы будем рады сотрудничать с Вами! Надеемся, что будем полезными в решении Ваших повседневных проблем и наши цены Вас приятно удивят.

С уважением, коллектив ООО Омсквторсырье

Источники: http://theecology.ru/interesting/pererabotka-makulaturi, http://www.makulaturu.ru/punkti/makulatura-voroneg, http://xn----7sbaa2cddfgttqhld.xn--p1ai/, http://www.makulaturu.ru/makulatura-moskva/pzp-vtorsiryo, http://www.omskvtor.ru/

rss