Септик Флотенк: отзывы покупателей, плюсы и минусы, монтаж

Опубликовано: 04.10.2018

В прошлой статье мы подробно описали септик Упонор , а сегодня предлагаем обратить ваше внимание на автономную канализацию Флотенк. Проблема очистки сточных вод часто стоит перед владельцами частных домов. Устранение проблем с выбиванием электричества, техническое обслуживание, установка сигнализации – всё это вопросы, которые необходимо решать для комфортного проживания. Однако система Флотенк поможет вам разобраться с этими проблемами. Плюсов у этого септика очень много, рассмотрим лишь некоторые из них.

Септики «Флотенк» изготавливаются при помощи специальных технологий машинной намотки, а также благодаря этому имеют гладкую поверхность крышек. Цвет его стойкий за счёт того, что окрашивается сама масса. Трубы соединяются резиновыми манжетами, поэтому доставка и установка этого септика проводятся очень легко. Очистка от жировых плёнок также проводится легко за счёт системы гидрозатворов, а ещё замена мембраны, ремонт компрессора и проведение ТО тоже несложны.

Моделей септика Флотенк очень много, однако наибольшей популярностью пользуются трёхкубный Флотенк и Флотенк Биопурит. Установка этого септика может проводиться и без привлечения инженеров, однако некоторые моменты в монтаже могут вызывать сложности, например, просверлить фундамент алмазами, чтобы провести трубопровод, выкопать котлован, соорудить песчаную подушку, уложить арматуру, залить основание, утеплить трубы. Таким образом, лучше всё-таки привлечь специалиста из городов МО, чтобы они установили вам септик хорошо и правильно, а также провели все необходимые профилактические мероприятия и техническое обслуживания. Если же вы всё-таки решите самостоятельно устанавливать данный септик, ознакомьтесь с инструкцией, которая прилагается к септику. Подготовьтесь к установке основательно, определите тип почвы и уровень воды, а также санитарные нормы. Важно и то, насколько ваш септик будет находиться далеко от водоёма, чтобы избежать появления болота. Чтобы не пришлось проводить выявление причин остановки перекачки воды, лучше устанавливать трубы под уклоном, чтобы очищенная вода сама стекала куда нужно. Септик Флотенк поместится на пяти метрах пространства, а для фильтрационного поля понадобится около тридцати шести. Также необходимо учитывать расстояния, например, от границ почвы около пяти м, от воды – водохранилища, ручья или озера – десять-тридцать м, от питьевых источников придётся отложить примерно полсотни метров, от дома – четыре, а от лиственного сада – около трёх.

Цена на Флотенк колеблется в зависимости от модели и дополнительных работ, в которые входят сервисное обслуживание, установка сигнализации, профилактика засоров, замена форсунки, устранение засора, промывка оборудования. Помните, что отдельно оплачиваются работы на земле, монтаж, доставка и запуск системы, а также проведение ТО.

Пишите свои отзывы о септике Флотенк в комментариях, а так же рекомендуем ознакомиться с нашим предыдущем материале о септике Упонор

Подробнее о установке септика…

rss