ПЛОДБАЗА.РУ — Лист винограда опт, купить оптом, заказ , продажа

Опубликовано: 04.10.2018

Написать письмо администрации

Написать письмо администрации

Заказ товара

Для того, чтобы иметь возможность заказывать товар в систему Вам необходимо зарегистрироваться

«ПЛОДБАЗА.РУ» - всероссийская база ONLINE купли-продажи овощей и фруктов. В нашей базе возможна продажа оптом и в розницу. Вы можете купить и продать . Для этого необходимо зарегестрироваться в нашей базе и Вам будут доступны все предложения по данному продукту с контактами поставщиков.

Биологическое описание

В благоприятных условиях на юге лиана винограда достигает 30—40 метров длины, в средней полосе России, как правило, всего 1,5—3 м. Лиана прикрепляется с помощью усиков, которые обвивают опоры.

Кора на старых стволах коричневая, глубоко-бороздчатая, с отделяющейся коркой, на молодых — желтоватая или красноватая.

Листья очерёдные, черешковые, цельные, трёх- или пятилопастные.

Цветки мелкие, обоеполые, зеленоватые, собраны в рыхлую или густую метёлку. Цветёт виноград в мае—июне, плодоносит в августе—сентябре, некоторые сорта в октябре.

Плоды — сочные ягоды с 1—4 мелкими семенами (в некоторых сортах семена отсутствуют) — собраны в гроздья, которые сильно варьируют по форме, окраске: могут быть зелёными, розовыми, жёлтыми, тёмно-красными, чёрно-фиолетовыми (обычно с восковидным налётом).

До 1863 года (до появления в Европе вредителя — филлоксеры) — виноград культурный жил до 130

Распространение и среда обитания

Виноград всё дальше и дальше продвигается в северные районы.  Новые сорта винограда, созданные за последние годы путём скрещивания диких, морозостойких форм и культурных сортов, позволяют садоводам заниматься выращиванием столовых, винных и универсальных сортов винограда в северных районах России. Виноград сейчас выращивают севернее Тулы вплоть до Архангельска, а также в Сибири, в Среднем и Южном Урале, в Приморье. В основном, это сорта винограда раннего и сверхраннего сроков созревания с высокой морозостойкостью лозы, с низкой требовательностью к теплу, способные плодоносить при короткой обрезке и устойчивые к вредителям и болезням.

Химический состав

Виноградные листья и веточки содержат до 2% сахаров, большое количество органических кислот. Виноградные листья содержат до 20% жирного масла; дубильные вещества - флабофен; лецитин; ванилин и уксусную кислоту. Кроме этого, в них определены пикгенолы - вещества с антиоксидантной активностью.

Виноградные листья.корни содержат витамин С, алкалоиды, гликозиды, дубильные вещества. Все части растения содержат в большом количестве соли Si, Na, P, Fe, Cu, Zn.

rss