Мясной рулет в духовке

Опубликовано: 04.10.2018

видео Мясной рулет в духовке

Вкуснятина нереальная из фарша. Станет Вашим Лучшим блюдом к Ужину!



Мясной рулет в духовке, приготовленный по нашему рецепту – это отличное блюдо для праздника . Тонко нарезанные ломтики рулета можно подать как закуску к любому блюду или напитку. А еще, с ним можно делать бутерброды или канапе.

Сладковатый вкус чернослива как нельзя лучше дополняет жирную свинину, а специи и зажарка из лука и моркови придают рулету пикантный вкус и неповторимый аромат. Готовится блюдо достаточно просто. Вам понадобиться свиная брюшина, овощи и чернослив для начинки. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете вкуснейший мясной рулет в духовке.


МЯСНОЙ РУЛЕТ

1,5-2 кг свиной брюшины (с кожей); 150 г чернослива (без косточек); 2-3 ст. ложки оливкового масла; 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; соль, молотый черный перец – по вкусу.

У помытой свиной брюшины, которая представляет собой прямоугольник, острым ножом срежьте кожу, оставив с края участок примерно 15 см. Это нужно для того, чтобы свиная кожа покрывала рулет только снаружи. Сделайте на коже глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 2 см. Во время запекания через эти надрезы будет выходить лишний жир.


Праздничный мясной рулет из говядины с начинкой

Чернослив промойте, залейте на 5-10 минут кипятком. Затем измельчите сухофрукты в пюре с помощью кухонного комбайна или мелко нарежьте ножом.

Лук и морковь помойте, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Затем обжарьте овощи в сковороде с добавлением растительного масла.

Положите свинину кожей вниз, поперчите, посолите и выложите начинку из чернослива, лука и моркови, распределив ровным слоем. Сверните свинину рулетом и туго перевяжите бечёвкой.

Положите на смазанный маслом противень и запекайте блюдо при температуре 200 гр.С примерно 1 час 20 мин. Во время приготовления периодически поглядывайте на рулет. Температура и время выпекания могут варьироваться в зависимости от толщины и размера свиной брюшины.

Когда рулет будет готов, достаньте его из духовки, снимите бечёвку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

rss