Фаршированная тыква в духовке

Опубликовано: 04.10.2018

видео Фаршированная тыква в духовке

Вкусно - #ТЫКВА фаршированная и Запеченная в Духовке #Рецепты из ТЫКВЫ



Фаршированная тыква в духовке – очень ценный по составу, кулинарным и вкусовым свойствам продукт. Этот овощ , начиненный рисовой кашей, сливами, яблоками и орехами – настоящий домашний обед . Попробуйте и вы, насколько получается плотной, сытной, насыщенной, а главное вкусной и полезной тыква, запеченная в духовке.


Тыква в духовке

30-40 г изюма; 150 г слив или чернослива; 30-40 г миндаля; тыква весом около 2 кг; 3-4 яблока; 1 ч. ложка корицы; 150 г сливочного масла; 2 ст. ложки белого сахара; 4 ст. ложки риса; щепотка соли.

Отварите до полуготовности рис. Важно не разварить рисовую крупу, чтобы крупицы риса были рассыпчатыми. Изюм промойте, залейте некрутым кипятком и подержите в нем 10-15 мин. Тыкву помойте, разрежьте пополам, удалите семена и мякоть. Тщательно очистите тыкву изнутри, оставив стенки толщиной около 2 см. Сверху кожицу не счищайте.


ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ.

Вырезанную тыквенную мякоть без косточек мелко нарежьте. Сливы (чернослив) помойте, уберите из них косточки, измельчите. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину с семенами, нашинкуйте тонкой соломкой.

Миндаль порубите ножом, обжарьте без масла в сковороде до золотистого оттенка.

Нагрейте духовку до 190 гр.С. Изюм откиньте на дуршлаг. Перемешайте все подготовленные ингредиенты: охлажденный рис, яблоки, сливы, мякоть тыквы, миндаль, изюм, сахар, сливочное масло, корицу. Начините обе половинки тыквы полученной начинкой и выложите их на смазанный маслом противень. Отправьте блюдо выпекаться в духовку на 1,5 часа до полного приготовления мякоти тыквы и рисовой каши.

Перед подачей можете добавить в блюдо еще сливочного масла или взбитых сливок.

Приятного аппетита!

rss