Пробковая подложка под ламинат

Опубликовано: 04.10.2018

видео Пробковая подложка под ламинат

Как выбрать подложку под ламинат? Толщина, виды, советы по выбору и укладке

Планируя ремонт в квартире или загородном коттедже, вы заранее выбираете отделочные материалы, к примеру, напольное покрытие. Но если двадцать-тридцать лет назад приверженцы «натурального» стелили дома паркет, то сегодня лидирующие позиции занимает ламинат. Как и паркет, ламинатная доска эстетично выглядит, позволяет стать ближе к природе и снять депрессию, однако ламинат стоит дешевле и гораздо легче монтируется. Чтобы напольное покрытие радовало глаз и служило вашей семье не один десяток лет, его необходимо идеально уложить и защитить от влаги. Одним словом, без подложки не обойтись.



Во-первых, благодаря подложке напольное покрытие ровно ложится на основу. Использование подложки позволяет устранить любые неприятности, которые связаны с перепадами высоты пола. Во-вторых, п одложка под паркетную доску или ламинат обеспечивает идеальную шумоизоляцию: забудьте о цокоте когтей домашнего любимца и стуке каблуков, вспомнив о спокойном отдыхе. Время от времени на бетонной основе пола образуется влага, избыток которой портит ламинированное покрытие. Решив избавить от влаги ламинат , пробковая подложка будет весьма кстати.


Пробковая подложка

Пробковая подложка представляет собой спрессованную натуральную пробковую крошку. В отличие от других материалов, при спрессовывании пробковой крошки не добавляются синтетические вещества. В этом просто нет необходимости, ведь пробка содержит суберин – органическое связующее вещество. Обратите внимание, что пробковое волокно абсолютно «равнодушно» к плесени и гниению, пробка не боится вредных насекомых и грызунов. На сегодняшний день выпускается пробковая подложка разной толщины, например, в зависимости от эксплуатационных требований к напольному покрытию можно выбрать подложку толщиной 4мм, 2мм или меньше.

rss