Соединение электрических проводов

Опубликовано: 04.10.2018

видео Соединение электрических проводов

Соединение проводов. Как правильно соединить провода между собой

“Соединение электрических проводов своими руками.”


Соединение электрических проводов нужно тогда, когда вы производите монтаж проводки . Прессовка, пайка, сварка – это способы, которые применяют при не разборном соединении двух проводов. Также существуют разборные механизмы объединения проводов . Это такие варианты, как объединение болтами, штыревыми выводами, а также винтовыми зажимами.


Соединение проводов в распределительной коробке - 3 лучших способа

Рабочий участок, где было произведено соединение электропроводов, должен быть тщательно заизолирован . То место, где есть соединение двух проводов, не должно быть повергнуто лишней нагрузке или растяжению. Несмотря на способ соединения проводов, все провода электрические должны размещаться в специальном коробе с закрывающейся крышкой.

КАК СОЕДИНИТЬ ПРОВОДА (Клеммники, Зажимы)

Соединение электропроводки контактными зажимами.

Самый простой и удобный способ – это соединение электрических проводов при помощи контактных зажимов. Также, если вам нужно присоединить провода к розеткам и выключателям , этот способ тоже подойдёт.

Для того чтобы провода электрические соединить, из них нужно сформировать кольцо. Но перед началом работы с конца провода срезается изоляция. Тот участок, с которого будет сниматься изоляция, определяется из расчёта – три диаметра винта (и навскидку ещё 2-3 мм). Если некоторые проволочки не расходятся в противоположные стороны, значит, соединение электропроводов было выполнено в соответствии с рекомендациями. Как раз для того, чтобы проволочки не расходились, их стягивают в прочный жгутик. При помощи наждачной бумаги провода зачищаются. После зачистки конец провода загибается в кольцо. Чтобы провода электрические нормально функционировали, изгиб кольца направляют по часовой стрелке.

Когда вы применяете этот способ соединения проводов – не забывайте, что очень многие изделия устроены так, что в формировании кольца нет необходимости. В люминесцентных лампах, к примеру, используют пружинистый зажим.

Соединение электропроводки методом пайки.

При применении такого способа соединения проводов, в отличной проводимости можете не сомневаться. Если то место, где будет находиться соединение проводов, будет подвергаться нагреву или механическому воздействию, то подобный метод соединения электропроводки применять не стоит. В таком случае для выполнения соединения проводов используют обычно оловянно-свинцовый припой и канифоль – как флюс.

Когда вы используете способ соединения проводов пайкой для работы с алюминиевыми проводами, то жилы должны быть скручены желобком. Если соединяете провода электрические крупных сечений, то используйте бандажную скрутку.

Залуживание упростит пайку алюминиевых проводов. Для удачного соединения электрических проводов этот этап очень важен. Правильное залуживание проводится под слоем канифоли, с добавлением в расплав стальных опилок. Очищение проводов из алюминия с помощью хорошо провазелиненой наждачной бумаги сделает залуживание и объединение воедино 2-х проводов намного проще.

Метод соединения электропроводки сваркой.

При соединении проводов сваркой необходимо надевать перчатки и защитные очки. Лист оргалита, асбеста или фанеры кладут на пол. Перед началом работы лучше попробовать делать объединение 2-х проводов на несущественном отрезке.

Разогрев концов проводки до образования шарика – самый легкий метод соединения проводов путем сварки. Соединение электрических проводов стоит начинать с того, что сначала нужно срезать изоляцию на участке длиной 40-50 мм. Далее провода зачищаются до блеска. Завершающий этап соединения двух проводов – это очистка от флюса, покрытие лаком и изолирование .

rss