Категория сейсмостойкости испытания в ИЦ Сейсмо-гарант

Опубликовано: 04.10.2018

ВОПРОС:

03.06.2014

Здравствуйте, необходимо подтвердить категорию сейсмостойкости стабилизаторов напряжения. Речь о 1 категории. Каким образом это возможно сделать? Что нам нужно предоставить?

ОТВЕТ:

Добрый день, I категория сейсмостойкости подтверждается испытаниями на сейсмостойкость. Согласно НП 031-01, изделия могут быть I, II, III категории сейсмостойкости. Опыт показывает, что изделия I категории сейсмостойкости поставляются в реакторную зону АЭС, и должны иметь 1 или 2 класс безопасности. К данным изделиям предъявляются повышенные требования по сейсмостойкости. Повышенные требования выражаются в том, что изделие должно выдерживать сейсмические воздействия при МРЗ (максимальном расчётном землетрясении), и при данных воздействиях быть работоспособно. Отличие I и II категории можно посмотреть в разделе Испытания на сейсмостойкость  ИЦ Сейсмо-гарант.

Каким образом проходит работа?

Мы разрабатываем Программу и методику испытаний, направляем её Вам на согласование; Устанавливаем образец на вибростенде; Проверяем работоспособность;  Проводим испытания на определение динамических характеристик, отражаем резонанс в виде графиков АЧХ и протоколов испытаний; Проводим испытания на сейсмостойкость, в процессе проверяя работоспособность изделия; После испытаний проверяем соответствие изделия установленным требованиям, оформляем протоколы испытаний, графики.

Для оценки работы, прошу предоставить данные по массе и габаритам, группе механического исполнения (если она есть) а также требования по баллам, высотой отметке.

!!! Обращаем внимание:

Вернуться на Форум по испытаниям и сертификации...

 

rss