Модель корабля San Marcos OC14004-RUS OcCre (Испания)

Опубликовано: 04.10.2018

Историческая справка

Этот галеон является прямым потомком каракк, больших, выдающихся галеонов, изначально размещавшихся в Средиземном море, но позже плававших в Атлантике. Впервые название галеон было дано кораблям из Лигурии (Италия), строившимся в начале 16 столетия. Изначально спроектированные как торговые суда, они имели вооружение для защиты от пиратов и других неприятелей. Но после 1570 года в основном стали использоваться как военные корабли. Эволюция галеонов получилась как взаимодействие опыта судостроения средиземноморских стран и корабельной школы атлантического побережья Европы.

Содержимое набора модели корабля

Испанская фирма OcCre предлагает вам изготовить модель венецианского галеона San Marcos. Традиционная наборная конструкция корпуса из пятнадцати шпангоутов на килевой рамке. Все детали конструкции уже вырезаны лазером, вплоть до специальных усилительных вставок. Обшивка модели двухслойная , из рамина и красного дерева. В носовой части корпуса модели парусника, где наиболее крутые изгибы, предлагается не делать первую обшивку, а установить специальные бобышки, на которые и будет крепиться сразу же чистовая обшивка. Настил всех палуб выполняется тоненькими рейками светлого рамина. Множественные решетчатые люки модели выполняются из деревянных заготовок. Из дерева выполнены все трапы, пиллерсы, надстройки, шпиль. Геометрический узор по бортам галеона предлагается выполнить инкрустацией из реек разного цвета.

Галеон вооружен восемью пушками на открытой верхней палубе и шестнадцатью пушками на нижней палубе. Кроме того, это вооружение дополняют 4 фальконета. Верхние пушечные порты выполнены круглыми и имеют яркий декоративный венок. Щиты, пушки и фальконеты, колокол, пушечные порты нижней палубы, шлюпка, окна кормовой галереи, эзельгофты, помпа, якоря и нагеля даны отлитыми из металла.

Для всего рангоута прилагаются круглые заготовки, для такелажа самшитовые блоки нескольких типоразмеров и самшитовые юферсы 5 и 3,5 мм. Нити такелажа двух цветов. Завершают деревянную модель корабля оригинальные венецианские флаги и вымпелы на всех мачтах. Как всегда для OcCre, подробная пошаговая инструкция в цветных фотографиях. Кроме того, мы выполнили перевод инструкции на русский язык , дополнив его своими советами и комментариями. Рисунки на щитах и на корме вырезаются из бумаги. В модели дается полный комплект готовых парусов .

О производителе 

Модели кораблей для сборки испанской фирмы Occre имеют ряд преимуществ:  большой запас по материалу; подробная инструкция в цветных фотографиях; к большинству моделей мы перевели инструкцию на русский язык.

С 2014 года подставка (основание) и табличка не входят в комплект
rss