Как косить газон должным образом

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как косить газон должным образом

Бриллиантовая рука

Когда дело доходит до вашего пейзажа, одна из самых трудоёмких летних обязанностей – косить газон или лужайку. В это время года, при правильных обстоятельствах, трава направляет всю свою энергию в рост, заставляя вас прикладывать все силы, чтобы содержать аккуратный газон. Но скашивание - это не просто укорачивание травы, это один из самых эффективных способов поддержания здорового дёрна. Вот как правильно косить газон....



Косить по возможности чаще

Возможно, было бы более удобно подождать, пока газон не станет колоситься, прежде чем косить, но косить каждые 4-5 дней в течение вегетационного периода не будет сильно травмировать траву и препятствовать её здоровому росту. Стремитесь снять за один проход не более одной трети высоты травинки. Это оставляет достаточную площадь листа, чтобы растение могло продолжать фотосинтез. Если вы отстаёте на одну неделю, поднимите высоту кошения, чтобы не срезать слишком много за один раз.


Как поменять ножи в газонокосилке

Не собирайте траву в мешок

Предполагая, что вы косите достаточно часто, чтобы обрезки не были чрезмерными, оставьте их на лужайке для разложения и удобрения почвы. Если обрезки выглядят неопрятно, перераспределите их с помощью граблей.

Держите лезвия газонокосилки острыми

Начинайте сезон острым лезвием и при необходимости заменяйте его. Сохранить остроту вам поможет кошение, когда трава сухая, чтобы мокрые листья не прилипали к лезвиям.

Направления кошения

На самом деле не имеет значения, косите газон вы рядами или спиралями, но правильная траектория поможет уменьшить уплотнение почвы и износ дёрна.

Подберите правильную косилку для газона

- Ручные косилки: лучшее для окружающей среды, но требующее много рабочей силы, роторные косилки требуют косить траву довольно коротко, что означает частую резку. Их легче хранить для тех, кому не хватает пространства для гаража, и идеально подходят для тех, у кого небольшое пространство для газонов.

- Электрические косилки: с электродвигателем, который приводит в движение вращающееся лезвие, в лучшем случае являются лучшими в смысле минимального воздействия на окружающую среду, поскольку они не производят выхлопные газы. Они лучше всего подходят для домовладельцев, у которых есть разноуровневые газоны. Попробуйте взять беспроводную газонокосилку с боковым или задним мешком, чтобы собирать скошенную траву, если вы выбрали мешок, в противном случае выберите ту, которая режет траву достаточно мелко, чтобы позволить её оставить на дворе.

- Бензиновые газонокосилки и райдеры: в обмен на мощность и удобство использования вы вносите тяжёлую нагрузку на окружающую среду, поэтому, пожалуйста, выберите более новую модель, которая производит меньше выбросов выхлопных газов. Кроме того, в обмен на удобство добавляется необходимое обслуживание - регулярные настройки, заправки и замена масла. Но для больших дворов они являются наиболее практичным решением.

rss