Мэрия Екатеринбурга перенесла ротонды "оперного" сквера

Опубликовано: 05.10.2018

На следующий год.

Мэрия Екатеринбурга скорректировала планы реконструкции сквера у Оперного театра. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на вице-мэра уральской столицы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Архипова.

Изменения в плане работ были озвучены 2 октября в ходе выездного совещания на объекте. Так, если ранее предполагалось большую часть работ завершить до октября 2018 года — то теперь решено до конца года провести только реконструкцию дорожек, установить малые архитектурные формы и большую часть опор освещения, выполнить работы по строительству и облицовке подпорных стенок.

Все остальные работы, в том числе художественное оформление, озеленение, установка ротонд, будут выполнены в следующем году. Когда в сквере появятся обещанные ранее новые ограждения, не уточняется.

Стоит напомнить, что реконструкция сквера производится согласно итогам рейтингового голосования горожан в марте 2018 года, когда жители столицы Урала выбрали эту территорию (вместе с набережной Исети) в качестве наиболее подходящего объекта для комплексного благоустройства.

Проект преображения сквера разработан компанией "Архитек", подрядчиком работ выступает фирма "Новэкс", выигравшая в июле 2018 года аукцион на благоустройство сквера. Как ранее писало " Уралинформбюро ", администрация города взяла этот объект под особый контроль: любое нарушение структуры сквера, допущенное вне рамок предложенного проекта, подрядчик будет восстанавливать за свой счет.

Проект благоустройства подразумевает широкий фронт работ: реконструкцию фонтана, установку двух "классических" ротонд и скамеек, облицовку дорожек разноцветной гранитной плиткой, а также обустройство контейнерных площадок и двух гостевых автостоянок. Кроме того, задумано необычное озеленение сквера. На месте старых деревьев и кустарников по периметру появится живая изгородь из лапчатки, чубушника, девичьего винограда и шиповника. Также высадят иву, сирень и сибирскую ель.

Следует отметить,что сквер у Оперного - не единственная общественная территория, намеченная к благоустройству в 2018 году. Так, в августе начались работы по реконструкции набережной Исети на участке от Малышева до Куйбышева. Кроме того, ранее предполагалось до октября закончить обустройство сквера на улице Мира. Однако работы затянулись: по данным " Уралинформбюро ", в начале октября там продолжается укладка плитки и монтаж опор освещения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

rss