Мойка самообслуживания Мой Сам | Мойка самообслуживания что нужно для открытия

Опубликовано: 05.10.2018

видео Мойка самообслуживания Мой Сам | Мойка самообслуживания что нужно для открытия

Лайфхаки: Выжимаем максимум из мойки самообслуживания

Размещено 26-12-2017



В Россию стала входить европейская мода на автомойки самообслуживания, благодаря которым можно помыть свою машину самостоятельно, без посторонней помощи, еще и на этом и сэкономить.

На территории Москвы действуют более 2,5 тысяч автомоек, из них только 50 предоставляют возможность самообслуживания.


Москва 24 мойки самообслуживания Мой Сам Hyundai Creta

Новая услуга пользуется большой популярностью – в среднем, помыть автотранспорт таким способом можно в 2-3 раза дешевле, а доход от бизнеса приносит прибыль в несколько раз больше. Среднестатистическая проходимость в день составляет до 500 машин, а если сэкономить на зарплатах, то можно сократить расходы и увеличить выручку.


Мойка самообслуживания Мой Сам Honda Pilot

Старт бизнеса

Каждый год возрастает число транспортных средств, и рынок уже не в состоянии удовлетворить спрос на эту услугу.

Если вы хотите открыть свой бизнес, то самое время задуматься о его планировании. Придется потратить достаточное количество сил, времени и средств, однако, экономить не стоит. Ведь чем качественнее вы подготовите все документы, решите организационные моменты, осуществите строительно-монтажные работы, тем быстрее подготовите площадку для строительства и соберете больше клиентов.

Чтобы начать новый бизнес, предпринимателю желательно зарегистрироваться в качестве ИП.

Также для ожидающих в очереди водителей необходимо арендовать дополнительную площадку для создания парковки.

Обслуживание предприятия осуществляет один администратор, консультирующий всех клиентов, пополняющий расходные материалы и убирающий мусор. Ремонт и контроль над техническим оборудованием обеспечивает сервисная служба.

Часто такие точки открывают рядом с интенсивным движением транспорта: въезд в город, центральные улицы, развязки дорог у торговых центров и спальных районов. Отличный вариант – это расположение возле светофоров. Водители, находясь в ожидании зеленого света, зачастую обращают внимание на рядом стоящие здания.

Нужное оснащение закупают одним комплектом, состоящим из пылесосов, сушильных аппаратов, пистолетов.

Необходимо установить устройства, снабжающие постоянным потоком воды пистолеты, а также нагревательный котел, который подогревает воду в трубах. Благодаря непрерывной циркуляции жидкость в цепи не замерзает.

В зимнее время водителей порадует крытое помещение, однако его организация потребует дополнительных средств. Под напольное покрытие протягивают трубы с горячей водой, а боксы обеспечиваются полами с подогревом, чтобы предотвратить образование льда.

Как пользоваться?

Для начала необходимо в терминалах приобрести жетоны, выбрать определенный режим и с помощью специального пистолета начать процесс мытья автомобиля. Оплачивается только время, в течение которого используется вода, пена или воск. Обычно это не занимает больше 10 минут.

Программы для мытья автомобилей

Первый этап – это предварительная чистка, которая позволяет избавиться от верхнего слоя грязи.

Второй – мойка автомобиля, в процессе которого спецоборудование работает наиболее мощно. Машина без труда промоется пеной благодаря созданному дополнительному давлению.

Третий – ополаскивание, которое поможет смыть всю пену перед финальным покрытием.

Четвертый – покрытие воском, которое защитит поверхность транспорта от различных видов воздействия.

Возможны и другие дополнительные операции: сушка, покрытие защитным слоем; мытье дисков, чистка салона.

Но многие владельцы не пользуются всеми этапами, что впоследствии влияет на быструю загрязненность транспорта.

Достоинства и недостатки

Преимуществом автомоек является то, что водители могут сами контролировать процесс мытья и не бояться, что их машину повредит неквалифицированный персонал.

Однако имеется масса сервисных проблем: слабый напор, нерабочие режимы, недостаточно сильная концентрация моющей химии… Во всяком случае, большинство водителей уже смирились и приспособились к таким неисправностям. У каждого теперь своя методика работы. Одни используют большое количество моющего средства для наилучшего эффекта, другие вплотную к автомобилю держат пистолет или вовсе меняют последовательность режимов работы терминала.

США, Мичиган стал первопроходцем в создании первой мойки транспорта. В 1914 году начала свою работу автоматизированная мойка в Детройте, но тогда рабочие полировали транспортное средство вручную. В последующие двадцать лет открылось тридцать две аналогичных мойки.

В первой половине 20 века началась активная модернизация автомоек, и уже к 1950 году увеличилось количество компаний, мойки которых были снабжены щеточными механизмами. После их использования на машинах оставались царапины и трещины.

В наше время крупные компании постоянно совершенствуют моечное оборудование для транспорта. Производятся улучшенные здания, проектируется новое снаряжение: туннельные мойки с полным комплексом услуг, моечные камеры. В области химии разрабатываются различные очистительные материалы. Большое количество времени, денег и энергии тратится на научные исследования. Производители бросают все силы на то, чтобы мытье автомобиля стало частью нашей ежедневной жизни.

rss