Любите каркаде? Вырастите суданскую розу!

Опубликовано: 05.10.2018

видео Любите каркаде? Вырастите суданскую розу!

ОБЗОР и ДЕГУСТАЦИЯ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ПУЭР и КАРКАДЕ (от Глафиры Абрамовны и Михалыча)

Каркаде – вкусный и полезный напиток с насыщенным красивым оттенком. Этот напиток обычно пьют летом, в жаркую погоду в качестве холодного чая. Его кислинка придает некоторый шарм этому напитку, а ценителей его вкуса очень много по всей планете.



Это растение называют по-разному: каркаде, гибискус, суданская роза. Его видов насчитывается множество, по некоторым данным это число составляет 2-3 сотни. Те, кто считает себя поклонником этого чая, не представляют себе лета без холодного красного каркаде из холодильника.  И многие иногда приходят к мысли о том, чтобы вырастить его самим. Это не только позволит срывать лепестки с дерева в комнате и тут же заваривать чай, но и прекрасно украсит комнату в качестве комнатного дерева. Этот чай, в отличии от черного, не вызывает налет на зубах, для избавления от которого требуется чистка профессиональная зубов.


Маринованный лук-порей с каркаде

Итак, для того чтобы вырастить гибискус самим, можно воспользоваться двумя способами. Первый способ заключается в посадке семян, а второй – черенков. Лично я, когда заинтересовалась идеей выращивания гибискуса в домашних условиях, начала искать в интернете его семена. Я, конечно же, их нашла, но цены уж больно кусались. Тогда на одном форуме я прочитала, что семена гибискуса можно достать совершенно бесплатно. Достаточно просто покопаться в упаковку каркаде, которую мы покупаем для заваривания этого чая. К моему удивлению я на самом деле нашла в упаковке около 12 семян! Вот так вот просто и бесплатно можно приобрести семена каркаде. Причем здесь ошибиться с видом этого растения невозможно, как вы сами понимаете.


Садовый гибискус – посадка и размножение, выращивание и уход за гибискусом; виды и сорта гибискуса

Итак, найдя семена, я тут же их замочила в мокрой тряпочке, причем все – на всякий случай. Примерно через сутки некоторые семена пустили милые росточки, что сильно меня обрадовало. Теперь осталось только посадить их в горшочек с почвой и полить. По информации из сети: росток гибискуса не любит ни сквозняков, ни прямых солнечных лучей, но очень любит полив. Ухаживая за ним с такими условиями, дождитесь, пока росточки наберут силы и на них появятся по два листочка. Тогда можно переходить к пересаживанию их по отдельным горшочкам.

Растение это вырастает до размеров деревца, поэтому в итоге ему потребуется огромный горшок. Но до тех пор пройдет около 5 лет, когда оно будет давать вам первые лепестки каркаде. До этого момента рекомендуется высаживать его на лето в открытый грунт. Там наше деревце должно набирать силу и ускорять свой рост.

rss