Виды мембранного покрытия

Опубликовано: 05.10.2018

видео Виды мембранного покрытия

Укладка полимерных мембран Основные принципы

ПВХ-мембраны

Мембраны выполненные из поливинилхлорида отличает повышенная устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Они огнеупорны и обладают широким разнообразием расцветок. При производстве этого материала ПВХ дополняется для особой прочности армированной сеткой. А также для увеличенной эластичности в смесь добавляют 40 процентов пластификаторов. Монтаж такой мембранной кровли осуществляют с применением технологий теплосварки.



ЭПДМ-мембраны

Этот вид мембранной кровли отличается меньшей ценовой категорией по сравнению с другими. При этом ЭПДМ - мембраны характеризуются повышенной прочностью и высоким сроком эксплуатации - до 50 лет. Они эластичны и очень герметичны. Этот материал оптимально подходит в качестве гидроизоляционного слоя при сооружении прудов, тоннелей, и прочих объектов с повышенным уровнем влажности.


Мембрана. Подробности. Технология выбора.

Композиционные ЭПДМ-мембраны

Выделяется особый вид ЭПДМ -мембран, в состав которых входит битум. При производстве данного материала синтетический каучук и битум прокладывают армирующей сеткой. Стоимость такой мембранной кровли превосходит стандартный вариант ЭПДМ, но их прочность превышает последнюю за счет битумной составляющей. Подобный материал подходит для устройства крыши нестандартной геометрической конфигурации, или в случае когда невозможно использовать балластный метод.

ТПО-мембраны

В современном ассортименте мембранных покрытий ТПО - мембраны являются оптимальным материалом для возведения мягкой кровли. Они высокоэкологичны и устойчивы к самым суровым климатическим условиям, что увеличивает их востребованность в странах с морозной зимой.

ТПО мембраны производят из термопластичных олефинов и армируют с помощью слоев сетки или ткани.

Материал достаточно дорогостоящий но его высокие качественные характеристики полностью оправдывают цену. Показатель долговечности у такой мембранной кровли - более 50 лет службы, что является рекордным сроком для мягких кровельных материалов.

Несмотря на свою прочность это весьма пластичный материал и отлично подходит для возведения крыш самой сложной конфигурации.

Мембранное устройство кровли возможно на моделях крыш самой сложной конфигурации. Эластичность и прочность этого материала позволяет его использование на крышах с любым уклоном без дополнительных изоляционных слоев кровельного пирога. Данный тип покрытия подходит для строительства практически любых видов крыш: плоских, совмещенных, сводчатых или чердачных.

Мембранная кровля проста и удобна при монтаже. Если сравнивать с установкой битумно-полимерной кровли, то процесс устройства кровли занимает при равных условиях в полтора раза меньше временных затрат. Покрытие из мембран может быть устроено на любом основании кровли - древесине, профлисте, плитах перекрытия. Если вы решили поменять свое старое кровельное покрытие на мембранное то снимать гидроизоляционный слой необязательно, и вы сразу же можете приступить к возведению мембранной кровли. 

Технологические особенности устройства кровли обеспечивают получение цельного покрытия, на котором не заметны швы. Если этого требуют климатические условия в которых возведен дом, устройство кровлииз мембран может дополняться утеплением и пароизоляцией. Стандартная конструкция кровельного пирога включает пароизоляционный слой, утеплитель и непосредственно мембранное покрытие.

Устройство кровли, благодаря характеристикам мембранного материала, не представляет трудоемкого процесса. Мембранное покрытие укладывается в один слой, т.к. изначально обладает высокими гидроизоляционными свойствами.

При желании плоскую крышу с таким покрытием можно легко превратить в эксплуатируемую и оборудовать на ней площадку для отдыха или открытую веранду с озеленением. В устройстве кровли, предназначенной для интенсивной эксплуатации, применяются именно мембраны, в силу своих исключительных гидроизоляционных качеств и легкости по весу.

Осуществляем выезд монтажных бригад по всей территории РФ

rss