Ремонт кровли | Ремонт металлической кровли гаража, а так же крыш из мягкой черепицы

Опубликовано: 05.10.2018

видео Ремонт кровли | Ремонт металлической кровли гаража, а так же крыш из мягкой черепицы

Ремонт Кровли гаража за 40 минут

Со временем крыша любого здания утрачивает свой первоначальный вид и перестает идеально защищать от внешних воздействий. По истечению срока годности эксплуатации начинают возникать естественные разрушения, и тогда ремонт крыши становится необходим как можно быстрее.



Причины для потребности в ремонте крыши могут возникать разные. Это может быть брак или нагрузки, не совместимые с уровнем прочности кровельного материала. Такие причины не связаны с изначальным качеством покрытия.

Восстановить крышу и укрепить ее можно как с полным демонтажем устаревшего покрытия, так и частично. Если вы не разбираете верх здания полностью, то такой частичный ремонт крыши экономит средства и время, но не во всех ситуациях он бывает подходящим вариантом.


Конденсат на кровле + неправильная пароизоляция. Ремонт кровли от Кровмонтаж. (Часть№"2)

В зависимости от того, из каких материалов изготовлена кровля, и ее особенностей, подразделяются следующие категории ремонтных работ.

Ремонт металлической кровли

Металлическая крыша неприхотлива в эксплуатации, имеет высокую прочность и привлекательный внешний вид. Основные факторы, которые могут потребовать ремонта металлической кровли - это появление участков с наличием ржавчины, или протечка крыши.

Степень трудоемкости восстановления зависит от обширности повреждений. В зависимости от объемов ремонтируемой поверхности ее могут заделать паклей или наложить крупные заплаты и даже целые листы железа.

Заделывание паклей с пропиткой из горячего битума используют для ремонта металлической кровлипри незначительных повреждениях, мелких отверстиях или пробоинах.

Более обширные повреждения требуют наложения заплат из мешковины или рубероида. Предварительно на поврежденную поверхность делают железную подкладку. Затем все подвергается зачистке щеткой из металла и обмазыванию горячей битумной мастикой. Последним этапом в ремонте металлической кровли с обширными повреждениями является несколько слоев мешковины или рубероида и повторное покрытие мастикой всей отремонтированной поверхности.

В случае если пришедший в негодность кровельный материал ремонту не подлежит, то его заменяют новым листом железа. Такие работы требуют профессионального подхода и достаточно трудоемки. Ремонт металлической кровли с полной заменой части материала состоит из таких задач как отгибание соединительных элементов, укладка нового железного листа и новое загибание швов.

Ремонт металлической кровлине стоит откладывать, промедление может привести к более серьезным проблемам в здании.

Ремонт крыш из рулонного покрытия и мягкой черепицы

Для обоих видов мягкой кровли процесс ремонта происходит практически одинаково. Удаляются поврежденные участки покрытия и при помощи расплавленного битума приклеиваются заплатки из нового материала.

В зависимости от устройства крыши – бетонные плиты перекрытия или конструкция из деревянных стропил, трудоемкость ремонта будет серьезно отличаться. Также надо учесть и масштаб повреждения. Если требует ремонта только мягкая поверхность, то независимо от вида крыши, нужно удалить поврежденное полотно и наложить новое. Если произошла протечка, то нужно уже будет восстанавливать и подложку и основание.

При ремонте конструкций из бетонных плит, отверстие сначала заливают жидким битумом или цементом ,а уже потом накладывают новое мягкое покрытие. В случае с деревянными конструкциями, сначала меняют прогнившие участки выравнивающей фанеры, гидро и пароизоляции, после закрывают обновленные участки мягким покрытием.

Ремонт кровли гаража

Ремонт крыши гаража очень похож на процесс ремонта кровли многоэтажного здания, при этом высота строения небольшая, а соответственно и подача строительного материала гораздо проще и намного безопаснее.

Сам процесс восстановления крыши, зависит от степени ее повреждения. Падение ветки дерева на крышу может повредить покрытие из рубероида. В этом случае восстановление происходит при помощи газовой горелки и куска нового рулонного покрытия.

Если крыша запущенна и протекает потолок, тогда работа займет больше времени и материала. Сначала, надо избавиться от старого покрытия, тщательно заделать все трещины, ямки и пробоины на бетонных перекрытиях горячим битумом. И только потом приступать к этапу наложения рубероида или кровельного железа.

Прежде чем приступать к ремонту того или иного вида крыши, лучше всего проконсультироваться у специалистов или доверить работу профессионалам в этом деле.

rss