Салат-бары

Опубликовано: 05.10.2018

видео Салат-бары

[Кухонная Лихорадка/Cooking Fever] Салат-бар 40 ур.

Что представляет собой салат-бар

Салат-бар оснащен холодильной или тепловой ванной с емкостями, предназначенными для хранения и презентации готовых блюд. Техника имеет сходство с линиями раздачи, однако является более высокотехнологичным и сложным типом оборудования.



В холодильных емкостях салат-баров поддерживается температура в диапазоне -2 - +10 градусов. С помощью специальных регуляторов можно устанавливать требуемую температуру и влажность. Чтобы охладить блюдо до более низкой температуры, можно воспользоваться специальными емкостями для гранулированного льда.


США. Мой любимый салат в Америке, магазин здоровой еды

Некоторые модели оснащаются защитными колпаками – для предотвращения высыхания и заветривания верхнего слоя блюд.

Отдельный ряд техники оснащается витринами для суши и устриц. Они отличаются от стандартных тем, что имеют систему удаления воды, стекающей из продукции.


Анимационная станция "Салат-бар"

Виды

Салат-бары по типу терморежима подразделяются на:

охлаждаемые – предназначены для хранения полуфабрикатов, замороженных продуктов, шоколада, закусок, салатов и прочего. Поддерживают температуру в диапазоне от 0-10 градусов; тепловые – используются для хранения свежей выпечки, пиццы, готового фаст-фуда, горячих бутербродов и других продуктов, тепло и свежесть которых нужно сохранить в течение некоторого времени. Благодаря встроенным ТЭНам поддерживают температуру емкостей для хранения от +30 до +90 градусов; нейтральные – не подогревают и не охлаждают продукты. Используются для демонстрации напитков, хлебобулочной и кондитерской продукции, овощных и фруктовых нарезок; комбинированные - совмещают в себе сразу 2 секции, например, охлаждаемую и нейтральную.

Также, оборудование подразделяется на виды в зависимости от места установки:

пристенные – устанавливаются у стены и, как правило, входят в состав раздаточной линии; островные – устанавливаются в центре помещения; мобильные столы – их можно транспортировать, например, из кухни до торгового зала.

Салат-бары могут быть изготовлены из:

нержавеющей стали – подходят для установки на кухнях, где производятся холодные блюда; пластика – они легкие и потому подходят для выездных мероприятий; с отделкой из древесины или камня – устанавливаются в гостевых зонах.

Как выбрать

Чтобы купить салат-бар с характеристиками, который подойдут вашему заведению, необходимо определиться с:

задачей, которую будет выполнять оборудование: для демонстрации или приготовления блюд; нужна ли будет декоративная отделка или нет; местом установки; вариантом размещения: у стены или в центре помещения; будут ли нужны дополнительные функции, например, колеса, колпаки для защиты блюд от пыли и насекомых, контролирующие приборы и т.д.; какой объем и габариты необходимы, чтобы оборудование смогло обслуживать всех посетителей вашего заведения.

Производители

На российском рынке большим успехом пользуются салат-бары из Италии (Enorfrigo, Scaiola, Sagi,Tecfrigo), Швеции (Electrolux), Китая (Cooleq) и России (ОАО Чувашоргтехника, RADA).

Это проверенные компании-производители, которые выпускают широкий модельный ряд техники. Все агрегаты отличаются высоким качеством сборки, надежностью деталей и долговечностью работы.

Основное отличие зарубежного оборудования от отечественного – его цена. Российское стоит в разы дешевле европейского, так как не облагается многочисленными налогами и не зависит от курса доллара.

Профессиональное кухонное оборудование от «Мосшеф»

В нашем интернет-магазине вы сможете купить салат-бары с доставкой по Москве и всей России. У нас представлено множество моделей оборудования от отечественных и зарубежных производителей. Каждый товар снабжен подробным перечнем технических характеристик, фото и отзывами пользователей.

Мы консультируем наших покупателей по всем интересующим вопросам, оказываем помощь в подборе оборудования, его заказе и оплате. Звоните!

rss