«Моспилан»

Опубликовано: 05.10.2018

инструкция по применению

 

Форма выпуска препарата

 

«Моспилан» фасуется в пакеты или коробки массой от 2,5 г до 1000 г. Разные компании предлагают покупателям водорастворимый порошок, концентрация в котором активного вещества может составлять от 20 г/кг до 200 г/кг. Следует очень внимательно подходить к дозировке порошка при подготовке раствора и неукоснительно следовать приложенной к препарату инструкции.

 

Назначение и область применения препарата

 

Препарат проникает в растение через все его части и свободно по нему распространяется. Эффективен при прямом контакте и поедании насекомыми растения обработанного инсектицидом. Активное вещество препарата ацитомиприд воздействует с нервными окончаниями паразитов, вызывает нарушение нервных импульсов и смерть от перевозбуждения.

«Моспилан» эффективен в борьбе с:

✔ Колорадским жуком, яблоневым пильщиком, яблоневой плодожоркой, тлей, яблоневой и минирующей молями, сетчатой листоверткой, хлебной жужелицей.

✔ Различными видами щитовок.

✔ Саранчовыми.

✔ Обыкновенным свекольным долгоносиком, серым свекольным долгоносиком, свекольными блошками, щитоносками, свекольной лиственной тлей, песчаным медляком.

✔ Личинками пиявок, клопов вредных черепашек, тлей, трипсов.

В зависимости от вида вредителя, препарат поражает взрослых насекомых, личинок и яйца.

Инструкция по применению

 

2,5 грамма «Моспилана» разводятся в 1 литре воды, после чего 200 миллилитров полученного раствора разбавляются водой до объема в 10 литров – этого раствора хватит на обработку 200-250 м2. Всего раствора, приготовленного из одного пакета «Моспилан» (2,5 грамма) достаточно для обработки 1000 м2.

Для избавления от колорадского жука раствор составляют из расчета 5-8 грамм «Моспилана» на 10 литров воды. Пять литров рабочего раствора должно хватать на 100 м2.

Для борьбы с белокрылкой разводят 1 грамм препарата на 2 литра воды. Этим раствором можно обрабатывать комнатные и оранжерейные растения.

Для опрыскивания яблонь 2,5 грамма «Моспилана» разводят в 1 литре воды, после чего при постоянном помешивании постепенно разбавляется до объема в 10-12 литров. Для обработки против щитовок, «Моспилана» нужно использовать в 2 раза больше.

Через час после опрыскивания вредители начинают терять активность. Через сутки после обработки наступает гибель вредителей. Эффективен при высоких и средних температурах. Защитное действие длится 2-3 недели.

 

Совместимость

 

Препарат обладает хорошей совместимостью практически со всеми пестицидами и инсектицидами. Но только не с теми, что при смешивании делают среду раствора сильнощелочной (серосодержащие препараты, бордоская жидкость).

 

Меры безопасности

 

«Моспилан» является умеренно опасным веществом, имеет третий класс опасности.

Опрыскивать растения во время периода цветения не желательно, т.к. препарат малоопасен для пчел.

Работать с препаратом необходимо в халате, респираторе, защитных очках и резиновых перчатках. По окончании работы нужно вымыть с мылом лицо и руки, а также прополоскать рот водой или слабым содовым раствором.

Пустую тару от «Моспилана» запрещено использовать для каких-либо целей – её необходимо сжечь, стараясь не вдыхать дыма. Запрещено выбрасывать упаковку в водоемы.

Если препарат попал в глаза, их нужно промыть в открытом состоянии большим количеством проточной воды.

При проглатывании препарата – принять активированный уголь (1 таблетка на 10 кг массы тела), запив двумя-тремя стаканами воды, после чего вызвать рвоту. Антидота нет – лечат симптомы.

Если препарат попал на кожу, его нужно удалить тканью или ваткой, стараясь не втирать, и промыть место мыльной водой.

После оказания первой помощи, необходимо обязательно обратиться к врачу!

 

Хранение препарата

 

«Моспилан» необходимо хранить при температуре от -15 до +30 градусов в сухом месте, недоступном животным и детям. Не хранить вместе с продуктами питания и лекарственными препаратами. Рабочий раствор хранению не подлежит. Не допускается смешивание «Моспилана» с другими препаратами, при использовании его в подсобных хозяйствах.

rss