Защита древесины пиломатериала от короеда

Опубликовано: 05.10.2018

видео Защита древесины пиломатериала от короеда

защита древесины от шашеля Киров

—  НЕПРОШЕННЫЕ ГОСТИ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ  —

Древесина – самый популярный и востребованный строительный материал, но будучи натуральным строительным материалом, нуждается в защите от агрессивных внешних факторов.



Синева на древесине — деревоокрашивающий грибок, конечно не единственный вредитель древесины. Личинки жуков-точильщиков способны привести дерево в полную негодность, буквально превратив его в труху. Заражение древесины может произойти и в период роста дерева и на этапе заготовки пиломатериалов: бревна, доски, брус. Характерным признаком заражения древесины жуками-древоточцами являются пощелкивающие звуки, особенно хорошо их слышно в ночное время. Наружный слой древесины вредители практически не трогают, на поверхности можно обнаружить лишь несколько маленьких дырочек неправильной формы.


Антисептик для древесины своими руками

С помощью современных защитных составов вполне возможно избавится от не прошенных гостей. Одним из наиболее эффективных средств является растворы на основе соли борной кислоты и гликолия (например Sbell Guard RTU от американской кампании Perma-Chink Systems) Препарат глубоко проникает в поры древесины и способно надежно его предохранять от вредителей.

Значительную угрозу для дома из дерева представляют насекомые. Особенно опасны для деревянных строений жуки-короеды, домовые усачи и жучки-древоточцы, которые проникают вглубь древесины.

Личинки жуков-точильщиков способны привести дерево в полную негодность, буквально превратив его в труху. Заражение древесины может произойти и в период роста дерева и на этапе заготовки пиломатериалов: бревна, доски, брус. Характерным признаком заражения древесины жуками-древоточцами являются пощелкивающие звуки, особенно хорошо их слышно в ночное время. Наружный слой древесины вредители практически не трогают, на поверхности можно обнаружить лишь несколько маленьких дырочек неправильной формы.

Если поверхностные червоточины — ходы и отверстия проделываемые в древесине насекомыми глубиной до 3 мм не влияют на механические свойства древесины, то более глубокие нарушают целостность древесины и при массовом распространении снижают ее прочность. Находясь в древесине, древоточцы способны точить в ней ходы до 40 метров в длину. Поражения при этом бывают настолько значительными, что части дерева теряют свою прочность. А это со временем может привести к разрушению несущих конструкций деревянного здания.

Основными причинами появления дереворазрушающих жуков являются использование при строительстве и ремонте не обработанных от коры материалов, зараженных личинками насекомых, хранение в доме зараженных дров, переувлажнение древесины осадками и поверхностными водами. Насекомые комфортно чувствуют себя при влажности более 15–20%.

С помощью современных защитных составов вполне возможно избавится от не прошенных гостей. Одним из наиболее эффективных средств является растворы на основе соли борной кислоты и гликолия, например Sbell Guard RTU от американской кампании Perma-Chink Systems. Препарат глубоко проникает в поры древесины и способно надежно его предохранять от вредителей.

rss