Строительство деревянных домов

Опубликовано: 05.10.2018

— CONSTRUCTION SERVICES —

 

Как построить правильный деревянный дом

Проект – основа любой стройки. В проекте указываются все необходимые требования и особенности будущего строения и пожелания заказчика работ.

Проект – это основной документ, который позволит получить качественно построенный деревянный дом и избежать непонимания и не точностей при его возведении.

Планировать заранее

Многие будущие домовладельцы, стараясь сэкономить на строительстве, отказываются от услуг архитектора. А зря, продуманность общей концепции застройки участка и конкретных строений с удобной планировкой, для грамотного освоения загородного участка — мероприятие скорей необходимое, чем необязательное. Желательно еще на стадии планирования продумать, какие постройки в дополнение к основному дому нужны или могут потребоваться в дальнейшем. И если таковые планируются построить – составить план компоновки всех этих сооружений на участке, и не важно, когда они будут построены, сразу или потом.

Есть три пути решения подготовки проекта к строительству

ПЕРВЫЙ – найти бесплатно или купить готовый проект и не «парится» и не тратить лишних денег. По прошествии времени, как правило, начинаются работы по перестройке и достройки.

ВТОРОЙ – купить или подобрать готовый проект и переработать его «под себя». Годится, если требуется внести в проект небольшое количество изменений.

ТРЕТИЙ – самый интересный, продуманный, но и самый дорогой – индивидуальное проектирование. Добиться того, чтобы загородный дом и все постройки на участке выглядели как единое целое – ансамбль строений и гармонично вписывались в ландшафт участка. Реализовав его, вам скорей всего даже по прошествии лет не захочется ни чего переделывать и перестраивать, значит время и деньги потрачены были не зря.

СНиПы; ГОСТы и Традиции

В странах, богатых лесом, история деревянного домостроения насчитывает сотни веков. Издавна на Руси люди строили деревянные дома с помощью топоров и двуручных пил, отвеса, шнура, уровня в виде чайного блюдца с водой и глазомера возводили маленькие и большие, удобные и долговечные теплые дома из дерева. Казалось бы, технологии возведения деревянного дома уже отработаны до мелочей – и тут не должно быть месту браку. В действительности, на сегодняшний день, очень часто деревянные дома строят со множеством ошибок и нарушений.

Строим правильный дом из дерева

Основной нормативный документ при строительстве деревянных жилых домов – это СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные»

Так же в нем указаны общие требования к наружным стенам дома – несущая способность и теплопроводность, независимо от типа их конструкции.

Качество материала – древесины для деревянных домов, их качество регламентируется ГОСТом 8486-86 «Пиломатериалы хвойных пород»

Сборка деревянного дома регламентируется ГОСТом 30974-2002 «Угловые соединения деревянных малоэтажных зданий из бревна и бруса»

Прочность деревянных конструкций и перекрытий требуется подбирать в соответствии с требованиями СП 64.13330.2011 «Деревянные конструкции. СНиП 11-25-80»

Качество отделочных и изоляционных покрытий в деревянном доме должно соответствовать требованиям СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия»

Какой деревянный дом лучше — варианты

Так что же выбрать – какой дом строить, каркасный или из бруса? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, поскольку нужно исходить из каждого конкретного случая. Основное, на что нужно ориентироваться – это планируемый внешний вид, особенности конструкции, сложность и время проведения работ и конечно ваши предпочтения.

 

Деревянные дома из бруса

—  ПРАКТИЧНО, ЭКОЛОГИЧНО, ПРИЯТНО ЖИТЬ И ОТДЫХАТЬ  —

Строительство из бруса – это наиболее востребованный вариант строительства недорого деревянного дома, особенно, если это дачный дом. Строительство брусовых домов является наиболее экономично обоснованным направлением в деревянном домостроении.

Существует несколько видов бруса: простой обрезной, профилированный строганный и клееный брус.

Строительство из простого обрезного бруса предполагает дальнейшую внутреннюю и внешнюю отделку стен дома.

Большой выбор материалов для отделки дома дает возможность застройщику сделать свой дом по-настоящему индивидуальным. Строительство из профилированного-строганного бруса это лучший выбор, если не планируется дальнейшая отделка стен дома, кроме покрытия их защитными пропитками и тонирующими составами. Брусы в стене дома, плотно прилегают друг к другу, в следствии чего конопатка стен не требуется. И самое приятное, это стоимость, она оптимальна и хорошо сбалансирована это цена-качество. Строительство из клееного бруса является самым дорогим вариантом. Оно дает возможность сразу, после возведения стен и крыши,  приступать к отделочным работам. Такой дом обладает самым высоким качеством и самой высокой ценой.

Наша бригада занимается строительством домов из бруса уже более десяти лет, подробнее здесь -строительство из бруса дома и бани

Деревянный каркасный дом

—  ТЕПЛЕЕ НЕ БЫВАЕТ, НЕДОРОГО ПОСТРОИТЬ  —

Строительство каркасного дома пока еще не достаточно распространено, так как застройщики с недоверием относятся к этим типам домов. Очевидно, оно у них ассоциируется с ненадежными и холодными каркасно — щитовыми садовыми домиками. А зря, Европе и особенно в Америке, индивидуальное малоэтажное строительство деревянных каркасных очень распространено. Это связано с простотой строительства и невысокой ценой. Каркасное строительство загородного дома предполагает неограниченный выбор отделочных материалов – как искусственных, так и натуральных. Построить каркасный дом можно сразу «под ключ».

Строительство каркасных домов – это наиболее высокая скорость строительства, возможность осуществлять работы круглый год. В последнее время каркасное строительство загородного дома в Подмосковье становится все более востребованным и популярным.

Строительство дачных каркасных домов является лучшим выбором для сезонного проживания. Это лучшее соотношение цены и качества. Именно каркасное строительство дома, дает нам возможность получить энергосберегающий дом. Каркасный дом обладает минимальной тепловой потерей. 

Наша бригада занимается строительством каркасных домов с учетом всех требований к силовой конструкции здания, а также его утеплению и отделкой под ключ -строительство каркасных домов

Как правильно построить деревянный дом, с чего начать

Строительство хорошего, технически грамотного дома подразумевает участие в этом процессе квалифицированных специалистов. Можно обратиться в строительную фирму или воспользоваться услугами частной профессиональной бригады строителей. От их работы будет зависеть качество будущего дома, поэтому, приступая к постройке дома, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ваших строителей. Если у вас будет правильная команда строителей, то и дом у вас будет правильный.

 

С ЧЕГО НАЧНЕМ

 

Строительство дома можно условно разбить на три этапа:

Выбор готового проекта или индивидуальное проектирование будущего дома. Строительство фундамента, стен и крыши дома. Отделочные работы, монтаж коммуникаций.

Проект

Если вы еще не определились с проектом, мы можем помочь вам в этом, сделать проект, или грамотно переделать готовый проект под ваши требования. Определившись с основными параметрами будущего строения, лучше всего обратиться к специалистам в этой области. Мы поможем вам подобрать оптимальный вариант, как с архитектурной частью, его функциональностью, удобством, так и с выбором материалов. Подскажем, как можно сократить затраты на строительство дома. Проектирование -сюда

Фундамент

Для деревянных домов наиболее предпочтителен мелко заглубленный ленточный монолитный фундамент. Мы были одними из первых, кто стал использовать в строительстве именно этот тип фундамента для деревянных домов. Такой выбор типа фундамента, полностью себя оправдал, как самый надежный и экономичный вариант. Все фундаменты строятся с учетом геодезии и грунта вашего участка.

Подробнее о монолитных фундаментах для деревянных домов -ЗДЕСЬ или дешевле, проще и быстрей тогда свайно-винтовой фундамент -СЮДА .

Стройка

Красивым и теплым может быть здание любого типа, главное, чтобы оно было возведено из качественных материалов и соблюдением всех технологий. Возвести добротный дом при приемлемых затратах на его строительство – таково желание большинства застройщиков.

Какой дом лучше всего – тот, который нравится именно вам.

Позвоните и расскажите нам, и мы сделаем это для вас!

Мы строим деревянные дома в Московской области

Наша бригада плотников строителей — к вашим услугам

rss