Статьи о стройматериалах и строительстве

Опубликовано: 05.10.2018

видео Статьи о стройматериалах и строительстве

50 кубов леса БЕСПЛАТНО # Как недорого ПОСТРОИТЬ ДОМ?!

Штукатурка – это специальная смесь для отделки стен и потолков, а также для устранения их дефектов и неровностей. Она может наноситься на стены как в качестве самостоятельного покрытия, так и под отделку другими материалами.


Покупка стройматериалов для дома: ошибки покупателей

Виды штукатурки

Цементная

Штукатурка бывает нескольких видов: мы рассмотрим цементную и гипсовую. Последняя намного эластичнее, чем цементная, и работать с ней гораздо проще и приятнее. По этой же причине работы по оштукатуриванию этой смесью выполняются на порядок быстрее. Плюс к этому всему ещё и цементная штукатурка высыхает за короткий отрезок времени. Это также идеальный вариант отделки стен из гладкого бетона.


КАК СЭКОНОМИТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ? 6 ДЕЙСТВЕННЫХ СПОСОБОВ!

Гипсовая

Что касается гипса, то нужно отметить, что стены, отштукатуренные им, способствуют созданию в доме благоприятного микроклимата за счёт того, что обладают влагостойкостью и шумоизоляцией. Продаётся данный материал в мешках, рассыпанных по 15-25 кг.

Особенности работы со штукатуркой

Оштукатуривание поверхности цементным раствором является более старым, чем отделка стен гипсом. В строительстве цемент используется уже много лет, причём, можно сказать, вполне успешно. Для нанесения строительной смеси в виде штукатурки на стены, сперва нужно приготовить раствор. Обычно это делают перед началом работ, и для этого используют известковую смесь. Цементная или глиняная штукатурка за счёт натуральных материалов является более экологичной, чем гипсовая.

Какой бы штукатуркой ни были отделаны стены, в любом случае, их прочностные свойства улучшаются на 20, а то все 30%. При этом перед оклеиванием стен обоями или нанесением на них краски, следует сначала выровнять стены и потолок, устранив все имеющиеся дефекты. После этого можно начинать оценивать поверхности, на которой будут проводиться работы. Непременно стоит обратить внимание и на её прочность – не осыпается ли она. Если на стенах осталась старая штукатурка, её нужно будет очистить, в противном случае остатки данного покрытия могут сделать дальнейшую работу бессмысленной.

То, насколько качественно будет выполнено оштукатуривание, зависит от трёх составляющих: особенностей рабочей поверхности, правильности выставления «маяков», предназначенных для выравнивания стен, а также от состава рабочей композиции. Кстати, маяки продаются почти в любом строительном магазине. За качественно выполненную работу по оштукатуриванию также говорит отсутствие на поверхности стыков и швов. В этом случае можно воплотить в реальность своё виденье идеального ремонта.

rss