Эндоскопическая подтяжка нижней трети лица, шеи и подбородка

Опубликовано: 05.10.2018

видео Эндоскопическая подтяжка нижней трети лица, шеи и подбородка

Омоложение лица и шеи, глубокая SMAS подтяжка лица

Классическая подтяжка шеи производится при значительных избытках кожи через разрез, который начинается перед ухом, идет за ухо и на затылочную часть. Эндоскопическая подтяжка производится при птозе, т.е. опущении тканей нижней трети лица и шеи, но при отсутствии значительных избытков кожи. Проверить это просто – если при натягивании тканей нижней трети лица и шеи появляется видимая складка кожи перед ухом то такие избытки нужно удалять классической операцией. Если складка не формируется, то операцию выполняют через разрез 2-3 см по краю роста волос на задней поверхности шеи.



Ход операции

С помощью специальных инструментов, под контролем видеокамеры, отслаивается кожа, подтягиваются и фиксируются глубокие ткани лица (SMAS), небольшие избытки кожи перераспределяются назад к затылку. Рубец получается малозаметный и расположен в волосах. Операция по эндоскопической подтяжке нижней трети лица малотравматична, реабилитация проходит быстрее, швы снимают на 5-7 день.


Подтяжка средней трети лица || Подтяжка лица

Нередко операция по подтяжке нижней трети лица дополняется пластикой подбородка – удалением жировых избытков, пластикой мышц, или увеличением подбородка за счет установки силиконового имплантата. В данном случае производят дополнительный разрез на подбородке 1-1,5 см, для установки имплантата или пластики мышц


6 дней после подтяжки лица

rss