Дом Висенс в Барселоне

Опубликовано: 05.10.2018

Дом Висенс был спроектирован великим Гауди для богатого промышленника по имени Мануэль Висенс в качестве семейной резиденции. Для Гауди эта работа была первым важным заданием. Во всемирное наследие ЮНЕСКО, к разделу «Работы Антони Гауди» эта работа была добавлена в 2005 году.

Возведено здание было в 1883–89 годах, в районе Грасия . Для строительства это место было не слишком большим, (а сейчас и подавно, поскольку улицы расширили) вокруг него располагались строения в традиционном стиле. Однако резиденция занимает 1160 м², имеет четыре этажа и достаточно просторна.

Здание с выступающими контрфорсами и фронтонами, асимметричное. Сверху еще сильнее выступают галереи. Вид башен на плоской крыше намекает на мавританский стиль.

Зайти внутрь здания нельзя, поскольку это частная резиденция, но оно открывается для «горожан и соседей» 22 мая в день святой Риты.

Осенью 2007 года одно из агентств недвижимости Каталонии «Альтадисьон» получило контракт на продажу этого шедевра и выставило стоимость 30 миллионов евро. Посмотреть вид снаружи, интерьер и другие детали можно на сайте агентства.

Как добраться до Дома Висенс

Адрес: Carrer de les Carolines, 24

На автобусе: 22, 24, 31, 32

Официальный сайт: http://www.casavicens.es

Рекомендуем также почитать:

Расскажи друзьям!
rss