Книжная лавка

Опубликовано: 05.10.2018

видео Книжная лавка

Книжная лавка - Крейг Маклей.

Данный дизайн-проект предполагал строительство книжной лавки с нуля и с последующим дизайном фасада. Задача довольно сложная, но при этом очень интересная.



Что касается пожеланий заказчика по архитектуре будущего здания, то ему хотелось видеть двухэтажную постройку с оригинальной по форме крышей. Именно она в сочетании с основными конструкционными элементами здания и особенностями его архитектуры должна была лечь в основу дизайна фасада книжной лавки. Результатом нашей работы стала разработка проекта дизайна фасада с созданными уникальными элементами декора, которые в целом составили неповторимый экстерьер здания.


Книжная лавка Блэка. Налоговая декларация

Дизайн фасада начался, как и полагается, с эскизов и чертежей. Мы предложили заказчику множество различных вариантов. Начав с простых и недорогих, наш архитектор продвигался к все более сложным и радикальным решениям. После утверждения заказчиком одного из самых удачных эскизов мы перешли к доработке проекта с точки зрения декоративной составляющей — разработке внешнего оформления книжной лавки и непосредственному подбору отделочных материалов, выбору техники исполнения данного проекта дизайна фасадов. После этого к работе над дизайном фасада приступила наша бригада специалистов, которая в соответствии с четким техническим планом выполнила реализацию проекта дизайна фасадов на объекте заказчика.


Книжная полка и Книжная лавка библиотеки на андроиде

Оригинальный дизайн фасадов книжной лавки построен на сочетании разных материалов и фактур. Большая плоскость тонированного в синий цвет остекления, штукатурка серо-белого цвета, облицовка части цоколя и стены светло-коричневым натуральным камнем создают образ респектабельного современного здания. Также дизайнер подобрал светло-коричневые декоративные элементы из дерева для подшивки свесов кровли и рекламных вывесок.

По задумке дизайнера со стороны правого фасада должна располагаться двухмаршевая лестница на металлическом профиле, ведущая на второй этаж. Внешне она представляет собой облегченную конструкцию из металла, несущая часть которой изготовлена из стальных труб, а ступени из стали. Реализация такой лестницы делает постройку более легкой и компактной, при этом оригинальной и современной.

Результатом комплексного проекта заказчик остался полностью доволен. В подтверждение этому произнесенные им слова: «Сам не ожидал, что может быть так хорошо!» И это неудивительно: современный и оригинальный вид книжная лавка приобрела в результате использования трех фактур фасада (штукатурки, натурального камня и дерева) и различных декоративных элементов. Также заказчиком была отмечена оперативность и качество наших работ.

rss