Электромагнитный механизм

Опубликовано: 05.10.2018

видео Электромагнитный механизм

КАК РАБОТАЮТ ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ [РадиолюбительTV 50]

Благодаря электромагнитному механизму, который располагается в автоматических коммутационных и электрозащитных аппаратах, электрическая энергия, получаемая от источника тока, превращается в механическую, и применяется для размыкания или замыкания контактов. Такой механизм изготовлен из двух основных частей: катушки и магнитопровода.


Принцип работы вибрационных механизмов - Вибрационная машина

Магнитопроводы в электрических аппаратах используют шихтованные и сплошные. Они состоят из подвижной части – сердечника, и неподвижной – якоря. Из магнитно-мягких низкоуглеродистых отожженных сталей путем их механической обработки такой как, гибки, резания, штамповки и т.п., производят сплошные магнитопроводы. Им находят применение в аппаратах постоянного тока. Из листовой электротехнической стали изготавливают шихтованные магнитопроводы подобно сердечникам электрических машин. Таким магнитопроводам нашли применение в аппаратах переменного тока.


Работа станок размотно отрезной советский электромагнитный привод отрубнного механизма!!!

Из каркаса, на который намотана обмотка, состоит катушка. Бескаркасной катушка называется, если она состоит только из обмотки. Витки её обмотки стягивают хлопчатобумажной лентой для придания монолитности или же между рядами вмещают прокладки (электроизоляционные), затем обмотку пропитывают электроизоляционной жидкостью и сушат.

От назначения эксплуатации электрических аппаратов в них используют катушки напряжения или токовые катушки. Катушки напряжения используют при работе со сравнительно большим напряжением и с небольшой силой тока. Их производят на станках, наматывая обмоточные провода на каркас или на шаблон. На большую силу тока рассчитаны токовые катушки. Их производят из голых проводов или обмоточных проводов относительно большой площади сечения.

В массовом изготовлении катушек используют различное оборудование, это намоточные автоматические станки, пропиточные установки, сушильные установки, калориферные и другие.

После всего идет проверка на наличие дефектов, проверяется, соответствует ли электрическое сопротивление заданным требованиям, и нет ли обрыва в обмотке катушки. Также проверяются обмотки катушек переменного тока, не присутствует ли замыкания между витками. Затем катушки покрывают эмалями и лаками, отправляя на очередную сушку в печи, возможно также и на воздух. На основании электрических аппаратов укрепляют катушки с магнитопроводами, электрические контакты, а также другие детали; соединяемой с основанием крышкой, закрывают аппараты. Для подсоединения аппарата к электрической сети на его основании имеются служащие зажимы, а через крышку выведены кнопки, рукоятки, с их помощью вручную размыкают или замыкают контакты.

rss