Водный сад - Водоем - Ландшафтный дизайн - Каталог статей - Мой любимый английский сад

Опубликовано: 05.10.2018

видео Водный сад - Водоем <!--if(Ландшафтный дизайн)-->- Ландшафтный дизайн<!--endif--> - Каталог статей - Мой любимый английский сад

Пруд в саду 11: Посадка водных растений

Название это может кого-нибудь удивить или даже вызвать скептическую улыбку. Действительно, какой сад на воде можно организовать в обыкновенной городской квартире? Между тем все не так уж сложно. Ведь для создания сада достаточно подобрать любую герметическую емкость, величина и форма которой зависит от вашего желания и вкуса. Здесь можно разместить тропические лилии, которые будут радовать глаз красными, розовыми или желтыми цветками. В плоской емкости с бортиками высотой всего 10 см. можно создать красивую композицию, высадив эписцию, альтеонантеру, лимофилу и аир.



Для миниатюрного комнатного "гидропарка" подойдет металлический ящик. Предварительно его изнутри следует выложить пленкой или обмазать синтетической соломой. Смола не должна содержать токсичные вещества, опасные для растений. Деревянный ящик менее долговечен, но можно использовать и его, также выстелив пленкой. Толщина пленки должна быть не менее 100 мк. Размеры ящика выберите по своему вкусу, но высота его стенок должна быть не менее 30-35 см.


Водные растения

Изготовив ящик, продумайте планировку садика. Большую часть площади отведите для основных растений, которые будут играть в оформлении главенствующую роль.

Обложите по периметру это место крупными корнями и засыпьте туда землю. Оставшееся в ящике пространство тоже заполните слоем земли толщиной 15 см.

В подготовленную почву высадите растения и осторожно заполните ящик водой. После этого можно сверху разместить растения, которые растут на поверхности воды. Взмученная при заполнении ящика вода через несколько дней отстоится, и вам останется удалять только отмершие части растений, подкармливать время от времени своих питомцев составом, применяемых в гидропонной технологии да подливать воду в ящик. За температурой воды придется следить: она не должна опускаться ниже 10 гр.

В таких садиках на воде можно выращивать различные растения: циперус, эхинодорус с крупными листьями, спатифиллиум Уолесса, аир, камыш, гиацинт водяной и другие.

Китайский водоем

В Китае часто устраивают маленькие прудики в глазурованных керамических сосудах, которыми обычно украшают внутренние дворики. Здесь приводится пример композиции, составленной из водяных лилий - кувшинок, сусака и белокрыльника (калла).

Материалы

Корзинка для водяных лилий Кусок мешковины Почвенная смесь для водных растений Большое ведро Глазурованный горшок, 70 см в диаметре Шпаклевка Кирпичи
 

Растения

Небольшая кувшинка (Nymphaea tetragona) Сусак зонтичный (Butomus umbellatus) Белокрылъник эфиопский (калла) (Zantedeschia aethiopica)
 

Секреты садовода :

Если в доме есть маленькие дети, от этой композиции придется отказаться - они могут утонуть даже в очень мелком

Источник: http://www.flowersweb.info/interior/interior-17.php
rss