Бурение для водопонижения

Опубликовано: 11.10.2018

видео Бурение для водопонижения

Данная работа – обязательная часть всего процесса строительства, так как направлена на защиту всей конструкции в целом. Такое бурение проводится как для комфортных условий работы, снизить уровень грунтовых вод в строящемся здании или отвести воды от тех зданий, которые уже построены.



В таком бурении нет ничего замысловатого, бурится скважина или много скважин (на определенном расстоянии от места  стройки); после чего вода выкачивается по средствам насоса. В зависимости от конкретной ситуации, работа данной системы будет осуществляться какой-то промежуток времени, либо быть постоянной.


Бурение скважин на воду. Water well drilling. Бурение в Минске, Гродно, Витебске, Бресте, Могилеве.

Результатом работы является не только понижение уровня грунтовых вод, но и уплотнение почвы, а так же прочих видов. Разумеется, в этом случае обеспечивается непосредственная защита фундаментов.

В некоторых разновидностях конструкций (мелкий грунт) нет возможности организовать открытый водоотлив и единственный выход – воспользоваться ямобуром для водопонижения; что исключит проникновение воды через дно котлована, потому что уровень вод будет ниже дна котлована и через откосы вода таким образом тоже не просочится.

Берние для водопонижения не только обезопасит конструкцию, но и значительно снизит сроки работы. 

rss