Фундаменты для ЛЭП

Опубликовано: 11.10.2018

видео Фундаменты для ЛЭП

Ф 2А фундaмент пoд метaллические oпoры ЛЭП

Купить фундаменты для ЛЭП железобетонные Серии 3.407.1-144  в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.


Стрoительствo фундaментoв oпoр ЛЭП ФСК ЕЭС Рoссии (Гoсудaрственнaя прoгрaммa рaзвития энергетики)

Фундаменты опор ЛЭП с напряжением 35-330 кВ  Серии 3.407.1-144 -  это железобетонные изделия в виде монолитной конструкции (подножника) особой формы. Данная конструкция состоит из вертикальной стойки и наголовника, которая обеспечивает горизонтальную поддержку плиты башмака. Фундаменты предназначены для установки в г. Волгоград любых опоры ЛЭП – металлических, деревянных или железобетонных. Чаще всего фундамент под опоры ЛЭП применяется в сложных условиях грунта  (песчаный или суглинистый грунт). В х случае, не приспособленности грунта к монтажу, фундаменты опор ЛЭП монтируют с предварительным заглублением.


Кoсячные свaйные фундaменты уже в кaчестве oпoр ЛЭП!

Фундаменты под опоры ЛЭП предназначены для эксплуатации в различных климатических и гидрогеологических условиях. Несущая способность  фундамента  до 770 кН. Специальные повышенные фундаменты предназначаются для использования в водных преградах.

Чаще всего фундаменты опор ЛЭП имею стандартные габариты: длина и ширина наголовника составляет от 1500 мм до 2400 мм, высота 2700 мм и 3200 мм.

Классификация  

 1. Грибовидные фундаменты под унифицированные металлические опоры ЛЭП 35-500 кВ представляют собой монолитные грибовидные лодножники с наклонными или вертикальными стойками, лодножники с навесными плитами, сборные фундаменты с болтовым соединением стойки и плиты основания. 

 2. Грибовидные монолитные фундаменты под анкерно-угловые опоры ЛЭП с модернизированными наголовниками, данные изделия дополнительно оснащенными карманами под болты. 

 3. Повышенные составные фундаменты со сварным или болтовым соединением стойки и нижней части, используются при создании крупногабаритных фундаментов для особых условий применения.

Производство

Фундамента под опоры ЛЭП изготавливают из высококачественного тяжелого бетона М400 (класс прочности на сжатие В30). Тяжелый бетон обладает высокой водонепроницаемостью W4 и морозостойкостью не менее F150. Высокая водонепроницаемость позволяет грибовидному фундаменту находиться под воздействием агрессивных химических сред вод и грунта. Изделие пространственным каркасом из горячекатаной стержневой арматурной стали класса A-III и A-I. Все стальные составляющие изделия обрабатываются антикоррозийными  составами, а также имеют гидрофобную защиту.

Маркировка

Маркировка  фундаментов под опоры ЛЭП состоит из цифробуквенного набора, включающего в себя  условное обозначение типа изделия, типоразмера, предназначение и напряжение.  Также дополнительно может быть указаны обозначения букв «К» - укороченный.

Например, рассмотрим фундамент Ф 1-05, где:

Ф – грибовидный подножник;

Цифра «1» – типоразмер;

Цифра «0» - предназначен для угловых опор на оттяжках;

Цифра «5» - напряжение 500 кВ.

Транспортировка и хранение

Фундаменты ЛЭП хранятся в один ряд или согласно специальной схеме хранения. Конструкция удобна для транспортировки, так как состоит из отдельно изготовленных железобетонных плит и стоек, которые, на месте установки фундамента, скрепляются между собой двумя шпонками. Транспортировка изделия происходит в железнодорожных вагонах, либо в автомобилях высокой грузоподъемности при этом надежно закрепляя изделия, для предотвращения деформации  и падений.

Также мы поставляем продукцию в такие города, как  Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.