Энергетические вибрированные сваи

Опубликовано: 11.10.2018

Купить энергетические вибрированные сваи железобетонные ГОСТ 19804-12  в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.

Сваи энергетические или сваи напряженные вибрированные ГОСТ 19804  −  это железобетонные изделия  в виде стержня с квадратным сечением и заострением на конце. Энергетические сваи применяются в качестве фундамента для установки линий электропередач (ЛЭП) в г. Волгоград. Данный вид ЖБИ востребован в строительной отрасли энергетики. Основным назначение энергетических свай является обеспечение надежной фиксации конструкции благодаря увеличению опорной плоскости.

Производство

    Энергетические сваи изготавливаются из тяжелого бетона В25 обладающего высокими показателями по таким характеристикам как – морозостойкость, водостойкость и стойкость к перепадам температур. Энергетические сваи могут применяться в областях, где температура может опускаться до -40°С. Материал, используемый в энергетических сваях, позволяет устанавливать сваи  в болотистой местности, промерзлых и талых грунтах в г. Ульяновск. Энергетические сваи отличаются от обычных типовых свай наличием оголовков – штырь, длинный болт. Данные специальные крепления созданы для надежной фиксации опоры ЛЭП.

    Энергетическую сваю обязательно армируют, в зависимости от условий эксплуатации и нагрузок. Армирование сваи осуществляется напряженными стальными стержнями. Специальное заострение на конце данного изделия армируется каркасом и спиралью выполненной из проволоки. В том случае, если на энергетическую сваю действует только сжимающее (вертикальные),  нагрузки армирование выполняют только в верхней части сваи. Армирования покрывают слоем бетона, толщина которого должна составлять не менее 25мм. Так как масса энергетической сваи около  2400 кг, то ее конструкция предусматривает наличие специальных стальных монтажных петель, необходимых для подъема и удобства монтажа.

Качество продукции

    Высокое качество свай достигается благодаря строгому контролю на каждом этапе производства. На производстве перед изготовлением все материалы проходят контроль качества и только после успешной проверки допускаются в производство. Энергетические сваи, изготовленные с использованием высококачественных материалов и с соблюдением всех технических условий это залог безопасности энергетики. 

Применение

    Сваи энергетические применяются при строительстве линий электропередач и выступают в качестве фундамента для опор ЛЭП в г. Волгоград. По своей конструкции они практически не отличаются от других видов свай, единственным отличием является арматурный каркас особого типа для соответствия требованиям по электробезопасности. Данные сваи могут применяться как в болотистых грунтах, в этом случае длина свай может составлять 10 метров и более, так и в грунтах с хорошей несущей способностью.

    Опора ЛЭП в силу значительной высоты создает большие нагрузки на опорную площадку, таким образом, обязательным является применение  фундамента с применением свай. Сваи энергетические железобетонные позволяют передать нагрузки на грунт и надежно зафиксировать опору ЛЭП.

    Чтобы использовать сваи в различных фундаментах, существует 4 типа оголовков: штырь, длинный болт, два болта и металлический лист.  Если оголовки сделаны из металлического листа, то к ним могут быть приварены 2 типа наголовников: с двумя или четырьмя болтами. Либо болтами, пропущенными через отверстие в свае, прикрепляются детали для крепления оттяжек.

    Этот вид свай позволяет выполнить фундамент под все типы унифицированных опор ЛЭП, напряжением от 35 до 500 кв и практически в любых грунтовых условиях, в том числе глубоких  болотах. Фундаменты свай могут быть выполнены в виде одиночных свай, либо в виде кустов свай с металлическими ростверками.

Габариты

    Существует пять типоразмеров свай квадратного сечения: сечение 25х25 см – длиной 6 и 8 м; сечение 35х35 см – длиной 8, 10 и 12 м, каждый из этих типоразмеров имеет 2 варианта армирования. 

Маркировка

    Указываются три индекса, которые записываются через тире и определяют следующие параметры:

    − первый индекс: сечение;

    − второй индекс: тип армирования;

    − третий индекс: длина.

    В полном шифре первый индекс указывает на область применения сваи в зависимости от решения оголовка (наголовника):

    0 – свая со штырем под стойки опор с оттяжками;

    1 – свая с одним длинным болтом под металлический ростверк;

    2 – свая с длинными болтами под соответствующие металлические промежуточные опоры;

    Н – свая с оголовком в виде листа (без наголовника), для закрепления оттяжек;

    Н1 – свая с наголовником Н1, имеющим 2 болта, под соответствующие металлические промежуточные опоры;

    Н2 - свая с наголовником Н2, имеющим 4 болта, под соответствующие промежуточные и анкерно-угловые опоры.

    Полному шифру свай соответствует одна из 46 марок свай, записываемых буквой «С» и цифрой от 1 до 46.

Транспортировка и хранение

    Складирование железобетонных свай осуществляется в штабелях горизонтально и с единой ориентацией торцов. Рядом с подъемными петлями между рядами свай укладываются прокладки. Высота стопки свай для хранения не должна превышать ширину штабеля более чем в два раза и не должна быть свыше 2,5 метров. Перевозка энергетических свай  осуществляется, как грузовым автотранспортом, так и железнодорожными вагонами с надежным креплением, предохраняющим сваи от повреждений и падений.

Также мы поставляем продукцию в такие города, как  Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производиться по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документация и проходят жесткий контроль качества.