Кронирование тополей

Опубликовано: 12.10.2018

видео Кронирование тополей

Спил и крoнирoвaние тoпoлей в Сaмaре

Живое дерево или любое другое зеленое насаждение выполняет огромное количество полезных функций. Кроме того, что оно придает участку эстетически приятный вид, в жаркий летний день делает тень, птицам и животным дает дом, а людям жизненно необходимый кислород. Для того чтобы дерево росло, цвело, было здоровым и красивым, за ним нужно постоянно ухаживать. Кроме удобрения почвы, полива, нужно проводить обрезание или кронирование. Цель таких процедур состоит в омолаживании, оздоровлении и формировании правильной и нужной кроны. Дороги и улицы городов часто засаживают тополем, а именно мужским тополем. Эта порода дерева очень быстро растет, приживается буквально на любой почве, не цветет, поэтому является идеальным для людей, которые страдают аллергией. К тому же дает кислород. Дерево устойчиво к газу и дыму, имеет способность побороть микробы болезней. Практически 70% городских насаждений представляют собой тополя. В силу своей необходимости и важности для людей и воздуха, следует помнить, что такие деревья нуждается в регулярном проведении кронирования.



Стоимость работ

Наименование работ Единица измерения Кол-во Цена за единицу измерения согласно сметным расценкам, руб. 
Формовочная обрезка деревьев высотой до 5 м шт. 1 500,00
Формовочная обрезка деревьев высотой более 5 м шт. 1 4 150,00
Вырезка сухих ветвей, деревья лиственных пород диаметром более 350 мм при количестве срезанных ветвей до 5 шт. 1 390,00
Вырезка сухих ветвей, деревья лиственных пород диаметром до 350 мм при количестве срезанных ветвей до 15 шт. 1 500,00
Вырезка сухих ветвей, деревья лиственных пород диаметром более 350 мм при количестве срезанных ветвей до 15 шт. 1 600,00
Вырезка сухих ветвей, деревья лиственных пород диаметром до 350 мм при количестве срезанных ветвей более 15 шт. 1 882,68
Вырезка сухих ветвей, деревья лиственных пород диаметром более 350 мм при количестве срезанных ветвей более 15 шт. 1 1 125,00
Вырезка сухих ветвей, деревья лиственных пород диаметром до 350 мм при количестве срезанных ветвей до 5 шт. 1 280,00
Омолаживающая обрезка деревьев мягколиственных пород, диаметр ствола до 0,5 м шт. 1 5 700,00
Омолаживающая обрезка деревьев мягколиственных пород, диаметр ствола более 0,5 м шт. 1 8 800,00

Обращаем Ваше внимание , что указанные сметные  расценки не являются публичной офертой. Окончательная стоимость работ будет озвучена по телефону или предоставлена Вам после выезда на объект нашего специалиста. Стоимость работ  зависит от местонахождения объекта, сложности и объема выполняемых работ. Мы приложим все усилия, чтобы предложить Вам лучшее сочетание цены и качества.


крoнирoвaние тoпoля без aвтoвышки

Кронирование тополя в городе

Так как тополь очень быстро растет, его ветки и ствол быстрее стареют, и неблагоприятные погодные условия могут негативно повлиять на целостность дерева. К этому следует добавить большую высоту таких растений. Поэтому очень важно проводить определенные работы по удалению старых и сухих веток и укорачиванию ствола. Напомним, что кронирование тополя – это частичное обрезание кроны дерева. С раннего возраста тополя  нужно часто прибегать к этой процедуре.

Дерево достаточно устойчиво к внешним воздействиям, поэтому осеннее обрезание веток можно проводить каждый год или чаще, по мерее необходимости. Крона в короткие сроки и довольно легко полностью восстанавливается. Но, помните, что места обреза веток, диаметр которых будет больше 2,5 сантиметров, следует дополнительно обработать садовой замазкой или специальным маслом. Обрезать ветки нужно осенью, зимой или ранней весной. В такое время сок по дереву движется очень медленно, и обрезание в такой период года не принесет негативных последствий, таких как гибель дерева. Побеги следует обрезать, оставляя вблизи ствола около 20 сантиметров. Для омоложения верхушку такого дерева нужно обрезать на 15% его высоты. В случае сильного кронирования тополя советуем дополнительно удобрить почву. Недостатком кронированного дерева является то, что оно не устойчиво к болезням и вредителям, на что следует обратить внимание и обеспечить его надлежащим уходом.

Заказать кронирование тополя

Обратите внимание, тополя зачастую очень высокие деревья, и проводить непрофессиональное кронирование таких растений чрезвычайно опасно! В этом случаи только специалисты в силах помочь дереву. Предупреждаем, что для вашего здоровья и жизни такая процедура очень рискованна. Поэтому обратитесь в компанию ООО «АВК комплекс»! Профессионалы нашей компании всегда помогут и решат проблемы, связанные с кронированием таких высоких деревьев, как тополь. В текущем году мы провели в 4 раза больше процедур омолаживания деревьев, чем за аналогичный период прошлого года.