Посадка деревьев на участке

Опубликовано: 12.10.2018

видео Посадка деревьев на участке

Пoсaдкa деревьев нa учaстке

Существуют сотни тысяч разнообразных растений, и все они могут стать прекрасным украшением и дополнением садового участка. Мало кого можно удивить фруктовыми деревьями на территории дачи, но можно удивить садом, приносящим вкусный и обильный урожай. Опытные садоводы знают, что большая часть богатого урожая напрямую зависит от правильной посадки деревьев на участке.



Ранняя весна (первая половина апреля) считается лучшим временем для посадки груши и яблони. К тому же к осени будет ясно, прижились ли деревья. Если саженцы не прижились, можно посадить новые этой же осенью. Мы твердо уверены, что дерево, как и все живые существа, нуждается в заботе и ласке. Именно поэтому весь процесс посадки должен проводиться с душой — именно так работают садоводы компании ООО «АВК комплекс». Обратитесь к нам за услугой посадки деревьев на участке и убедитесь в этом сами.


Пoсaдкa плoдoвых рaстений для нaчинaющих. 100% приживaемoсть при кaчественнoм пoсaдoчнoм мaтериaле.

Так, грушу и яблоню высаживают ранней весной. Сливу, грецкий орех, абрикос, вишню, алычу, шелковицу, черешню высаживайте осенью. Выбирая саженец, обращайте внимание не на длину ствола, а на состояние корня.

Садовод сам определяет глубину ямы для посадки. Главное — чтобы не изогнулись корни саженца. Подрежьте стрежневой корень. В яму всыпьте немного удобрений, а потом — немного земли. Сверху высаживайте растение. Заройте все землей, придавите руками и полейте водой. После посадки рекомендуется сделать мульчирование — насыпать перегной или опилки к приствольному кругу. Это действие позволит избежать иссушения почвы под будущим деревом.

Весеннюю посадку проводят в конце апреля – начале мая, а осеннюю — с конца сентября и до 20 чисел октября, приблизительно за месяц до существенного снижения температуры воздуха.

Как правильно копать яму

Для осенней посадки яму копают за 10 дней, а для весенней — за пару дней до посадки. В весенний период почва быстро высыхает. Рекомендуем выкапывать круглую яму до полуметра вглубь, с отвесными стенками около метра в диаметре. Если имеется верхний плодородный слой земли, складывайте его отдельно от нижнего. Разрыхлите дно ямы на глубину штыка лопаты. Органические и минеральные удобрения в яме смешайте равномерно со слоем верхней почвы. В центр ямы вбивают кол так, чтобы он возвышался не меньше, чем на полметра. Позднее яму на две трети засыпьте верхним слоем почвы. Садоводы советуют корни саженца перед посадкой опустить в смесь земли и глины с коровяком. Затем засыпьте грунт и утопчите. Сразу же необходимо полить растение из расчета 30 литров на дерево. Следующий полив через неделю.

Послепосадочная обрезка плодовых культур

Послепосадочная обрезка закладывает правильное и красивое формирование кроны дерева плодовой культуры. Саженцы обрезают до начала распускания почек ранней весной. Обрезку проводят со всеми культурами, независимо от сроков посадки молодого дерева. Срезайте наземную часть саженцев-однолеток на 20 см выше штабма. Процесс проводят на развитую почку при помощи садового ножа. Правильный срез представляет собой срез с плоскостью, которая начинается на уровне нижней части почки, а заканчивается на уровне верхушки. В районе штамба боковые разветвления вырезают на кольцо. В первой декаде мая на штамбе начинают расти почки, их необходимо удалить вручную, предотвратив образование новых побегов. Это приводит к гладкости штамба, таким образом больше не нужно вырезать побеги ножом. Не укорачивайте саженцы грецкого ореха после высадки. Если правильно ухаживать за деревом, то уже в первый год оно даст прирост побегов до полуметра. В этом случае в дереве закладывают крону и формируют ее.