Стеклопластиковые колодцы для технического обслуживания канализационных систем от Стандартпарк Урал

Опубликовано: 12.10.2018

Стеклопластиковые колодцы Rainpark используют для достижения различных целей: обеспечения доступа к подземным коммуникациям; размещения разных инженерных оборудований; применяются в качестве водоприемных и водосборных емкостей; как часть систем по очистке поверхностного стока; в качестве участника распределения и сбора водного потока.

Преимущества стеклопластиковых изделий Rainpark:

устойчивость к коррозии и долговечность; возможность применения в агрессивных средах без разрушения; герметичность; непроводимость электричества, что обеспечивает безопасность использования.

Каталог: Системы очистки сточных вод

В ассортименте компании представлены следующие виды колодцев:

1. Распределительный.

Применяется как комплекс в системах очистки поверхностного стока для уменьшения нагрузки на очистные сооружения. Согласно требованиям, на очистные сооружения должна отводится наиболее загрязненная часть поверхностного стока, что создается в сезоны выпадения дождей и снега, а также в следствие мойки дорожных покрытий. В случае отсутствия требований, важно использовать  данный вид колодцев , что предоставляет подачу грязного стока на очистные оборудования и содействует отведению чистого стока по обводной линии.

Основная функция – регуляция и распределение потоков ливневых и талых вод.

Разнообразность по параметрам и производительности позволяет использовать сооружения в различных местах: строительство дорого, автомойки, жилой сектор, промышленные зоны, паркинги и т.д.

2. Контрольный.

Предназначен для удобного доступа к очищенной канализационной воде, чтобы взять пробы и проверить ее качество. Основная функция данных сооружений – проверка наличия вредных веществ в отфильтрованных стоках.

Изделие имеет прочный корпус и благодаря гладкой внутренней поверхности, он не загрязняется, также выдерживает нагрузки в подвижных грунтах. Применяется в торговых центрах, на автостоянках, в гаражах, автосервисах, на автодорогах и АЗС. В зависимости от цели использования,  контрольные колодцы  выпускают разного диаметра, а за типом обслуживания бывают управляемыми с поверхности земли и обслуживаемые. Последний вариант укомплектован люком и горловиной. В первом варианте устанавливают датчик на случай чрезвычайных ситуаций.

3. Смотровой.

Данное изделие представляет собой шахту, которую размещают над водоотводящими трубопроводами. Внутри сооружения помещен открытый люк вместо трубы и коллектора. Такая конструкция дает возможность наблюдать за работой сети и при необходимости промывать и очищать ее.  Смотровые колодцы  предназначены для организации сухих камер, в которых размещают инженерные принадлежности. В изделиях можно устанавливать электрическое оборудование, так как они герметичны.

4. Поворотный и линейный.

Такие колодцы  применяются для установки в сетях внешней канализации. Линейный устанавливается на длинных прямых участках канализационной сети, поворотный используют в местах сгибов и поворотов. Линейное сооружения должно размещаться не реже, чем каждые 50 м. прямого участка провода. Стеклопластиковые конструкции служат для доступа к подземным трубопроводам с целью их обслуживания.

5. Водоприемный.

Относится к канализационным колодцам с небольшой производительностью и используется на объектах с малым объемом стоков (дачные и частные участки). Данный вид особо популярный в условиях отсутствия сооружения отвода воды самотеком. Обычно,  водоприемный колодец  устанавливается в систему вместе с септиком, но при условии, что выходная труба септика расположена ниже уровня инфильтрационного поля. Характеризуется емкость малым весом, что обеспечивает простоту транспортировки и монтажа.

   

Обращайтесь к сотрудникам, при возникновении вопросов о выборе изделия, его цене, доставки и оплате!

rss