Опубликовано: 12.10.2018

видео

KILLSHOT [Official Audio]

Польза деревьев в нашей жизни огромна: они защищают от солнечных лучей жарким летом, на деревьях вьют гнезда птица и делают дупла животные. Деревья радуют наш взор. Но иногда аварийный дуб может порвать провода, отключив целый поселок от электричества. Упавшая от порывов сильного ветра береза сломает забор вашего участка или крышу дома. Высоко выросший тополь, сломавшись, упадет на прохожих.



В этих и многих других случаях правильным решением станет вырубка дерева. Вырубку деревьев на участке необходимо согласовать с органами местного самоуправления населенного пункта. Кстати, «вырубка деревьев» — архаизм, пришедший к нам из прошлого века. В настоящее время деревья чаще удаляют бензопилами. Этот способ позволяет спланировать место и время падения дерева, соблюсти технику безопасности и повысить продуктивность работы.


Panic! At The Disco: High Hopes [OFFICIAL VIDEO]

Иногда дерево удаляют топором. Происходит этот процесс следующим образом:

1. Длинная клинообразная горизонтальная насечка делается с одной стороны ствола. Именно в эту сторону и будет валиться дерево.

2. Сверху вниз делается зарубка на противоположной стороне ствола. В зарубку забиваются клинья.

Небольшие по толщине деревья, диаметром около 2,5 м, рубит один рабочий, более широкие деревья — двое-четверо рабочих. Вырубка больших деревьев проводится методом «котла». Этот метод позволяет сохранить больше стволового материала, при нем остается углубление от краев пня к центру, похожее на воронку.

Если дерево небольшое или ситуация не экстренная — вокруг нет объектов, которые может повредить падающее дерево, вы можете вырубить его самостоятельно. Но учтите, что после вырубки дерева, вам нужно будет рубить ствол и ветки на части, а потом переносить все это в поленницу. А если вы решили самостоятельно срубить засыхающий дуб, то будьте готовы в очень долгой и изматывающей работе, а также запаситесь большим количеством топоров.

Если вы решите обратиться к специалистам нашей компании, то все заботы о вырубке деревьев на участке мы возьмем на себя. Арбористы ООО «АВК комплекс» оценят приблизительную стоимость работ и согласуют удобное для вас время, когда можно осмотреть и вырубить дерево. Иногда в арбористике случаются непредвиденные случаи. Например, дерево падает не в ту сторону, в которую планировалось изначально, и повреждает забор или кондиционер. Преимущество профессионалов нашей компании в том, что мы всегда перестраховываемся, перепроверяем расчеты и отвечаем за сохранность имущества клиента. Вообще наблюдать за работой квалифицированного арбориста всегда зрелищно и увлекательно!

Толстое, высокое и ветвистое дерево рубить над проводами сложнее из-за возможных осложнений. Кроме того, дерево может иметь засохший ствол и сломаться под весом дилетанта. Закажите услугу вырубки дерева в нашей компании — и забудьте обо всем этом. Ваши проблемы станут нашими заботами!

После спила и валки дерева нужно выкорчевать пни, сложить и вывести их.

Если вы сомневаетесь, сможете ли самостоятельно срубить дерево, у вас мало опыта и нет нужного оборудования — звоните специалистам. Мы разделаем ваши дубы «под орех»!

Внешние факторы, условия работы могут быть самыми разными, но неизменно безукоризненной остается работа наших арбористов.

rss